人気ブログランキング |

北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
東京・洋裁教室
三重・パン教室
未分類
以前の記事
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
はじめまして!三重県津市のコ..
at 2019-07-07 08:21
【埼玉・越谷市 パン教室】親..
at 2019-06-22 21:11
刺繍教室 ito_ne イト..
at 2019-06-14 08:35
茨城県土浦市の小さなパン教室..
at 2019-06-07 09:37
カラフルメロンパン* 講座、..
at 2019-05-31 20:44
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

はじめまして!三重県津市のコトリノウタです*8月のパン教室のご案内

はじめまして。

「お教室開業【さいしょの一歩】」講座を卒業した605*memberコトリノウタのakiです。

OL時代、軽い気持ちでパン教室に通ったのがきっかけでパン作りにのめり込んでいきました。
自家製酵母パン教室に通い自家製酵母の魅力に取りつかれ自家製酵母・天然酵母のパン屋をしたいと思い始めました。

思い切って18年のOL生活を辞めもっと実力をつけたいと思い西葛西のパン技術研究所100日コースを受講し2011年にパン屋『Chou Chou』を開業しました。
そして2018年にカフェを併設した『コトリノウタ』を作りました。

コトリノウタは小さなパン屋のパン教室です。
パンを仕込むルーティーンを重ねてきた私だからお伝えできる生地の扱い方や発酵の見極め方など伝授させていただきます。
色々酵母を使ってきた中で一番簡単で美味しいいとと思ったホシノ丹沢酵母や自家製酵母のそれぞれの良さをいかしたレシピを国産小麦を使ってレッスンいたします。
どうぞ宜しくお願いいたします。


f0294689_08253533.jpeg


f0294689_08303030.jpeg



今月のレッスンは『マンゴーとクリームチーズのベーグル+プレーンベーグル』です。

マンゴーとクリームチーズを巻き込んで成形していきます。
手早く綺麗に作り上げるパン屋が教えるカッコいい成形のコツをレクチャーいたします。

 

『マンゴーとクリームチーズのベーグルとプレーンベーグル』


8月  6日(火)   10時~13時   

8月13日(火)   10時~13時

8月24日(土)   10時~13時  

8月31日(土)   10時~13時


受講料 5,000円

※初めての方は+500円(酵母の説明をしっかりさせていただきます)


焼き上げたパンのお持ち帰り3個+プレーンベーグル3個パンのレシピ代、お持ち帰り生地、軽食(レシピは付きません)、ドリンク代が含まれます


お申し込みの時に必ずご確認ください。

⬇︎


お申込み  akipainclass@yahoo.co.jp

お名前・ふりがな・メールアドレス・住所・電話番号・第一希望・第二希望・パン歴をご記入ください

お申込み後1週間過ぎても返信がない場合は再度ご連絡ください

 

皆様のご予約をお待ちしております♪


blogはこちら  

⬇︎


Instagram

⬇︎

cafe_cotorinouta


# by backemember | 2019-07-07 08:21 | 三重・パン教室 | Comments(0)

【埼玉・越谷市 パン教室】親子で楽しむ夏のランチ会のご案内

はじめまして。
2019年4月に教室開業講座を卒業しましたSaori(605*member No.146)です。

あと1か月もすればあっという間に夏休みですね。
ご予定はお決まりですか?

埼玉・越谷にパン教室を開講しました『日々♪Baking』 より、夏休み特別企画のご案内です。

年中さんから小3くらいまでの親子を対象とした、1day教室『親子で楽しむ夏のランチ会』を開催します。もちろん、おばあちゃま&お孫さんでのご参加もOKです。

今回のテーマは『ヨーグルト』。
すべてのメニューにヨーグルトを使っています。暑い夏もヨーグルトでさっぱり♪


*メニュー

・ほんのりライ麦香るウィンナーチーズロール&プチパン(1グループ4個&2個)

発酵後の生地分割からスタートです。お子様にも食べやすくしたライ麦入りのパンです。なかなか食べる機会がないライ麦のお惣菜パンもおススメ♪塩分控え目なチーズをクルクル巻いて無塩せきソーセージを乗せて焼きます。

・食べられる器に盛り付けをしたお豆と野菜のカラフルヨーグルトサラダ
パイ生地の器をくずしながら食べてもよし、最後のお楽しみにしてもよし。楽しみながら召し上がって下さいね。

・おまかせポタージュ(試食のみ)
・フルーツソースのヨーグルトゼリー

*日時:
①7月15日(月)海の日
②7月25日(木)
③8月31日(土)
10時30分〜12時30分頃

*場所:東武スカイツリーライン越谷駅・新越谷駅、JR武蔵野線 南越谷駅からいずれもバスで15分。花田苑近く。詳しくはご予約頂いてからご案内します。車でのお越しも可能ですので、予約の際にお知らせくださいませ。

*参加費:1グループ ¥3,800(レシピ・試食・小さなおみやげ付き)当日、現金にてお支払いください。
お子様1名追加につき、プラス¥700で参加可能です。詳しくはお問合せ下さい。

*持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

~ご予約方法~
①保護者のお名前/お子様のお名前(年齢)
②ご希望日
③当日、連絡の取れる電話番号
を記載して頂き、開催日の1週間前までに下記メール宛てにご予約をお願いします。
3日以内に返信いたします。

メールアドレス:
saoryeene★gmail.com(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください)

その他、何かご不明な点がありましたらいつでもご連絡くださいませ。

おうちから離れた場所で、ゆっくりと親子一緒にランチを作りましょう!夏休みに皆様にお会いできることを楽しみにしています。

日々♪Baking







# by backemember | 2019-06-22 21:11 | 埼玉・パン教室 | Comments(0)

刺繍教室 ito_ne イトノネ❇︎7月刺繍教室のご案内❇︎

こんにちわ。

605memberの刺繍教室ito_ne(イトノネ)です。

https://itoneco.exblog.jp


刺繍教室のご案内です。

初心者さん対象の刺繍教室です。

1dayレッスンですのでお気軽にご参加下さい☺︎


7月は花を自由に配置してピンクッションを作ります。

f0294689_08284918.jpeg


f0294689_08292267.jpeg


ピンクッションのカタチはこんな感じです☺︎


f0294689_18344288.jpeg


完成したらぜひ皆さんの裁縫道具に仲間入りさせて下さいね。きっとご自宅での刺繍時間が更に楽しくなるはずです。


【日程】

711日(木)

10:00~12:30 残り1名さま

14:00~16:30 残り4名さま


716 (火)

10:00~12:30 残り1名さま

14:00~16:30 残り2名さま


720 (土)

10:00~12:30 締め切りました

14:00~16:30 締め切りました


各定員4名さまづつ


【場所】

「あしたのみんか」さん 多きな待合室

茨城県常陸大宮市


【参加費】

3,000円+別途材料費500円前後(お茶おやつ付)

テキストの配布はございません。


【持ち物】

・刺繍をする際に眼鏡が必要な方はお持ち下さい。

・針、刺繍枠は無料でお貸しします。


◼︎お申込み、お問い合わせについて◼︎

お申込み、お問い合わせは「あしたのみんか」さんのHPの「ご予約・お問い合わせ」よりお願い致します。

https://ashitanominka


皆様にお会い出来ます事を楽しみにしております。

どうぞ宜しくお願い致します。


# by backemember | 2019-06-14 08:35 | お知らせ | Comments(0)

茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」*7月のレッスンのご案内*

こんにちは。

Backe 605メンバー No.86
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰しております、Mitsuyo*です。


〜〜2019年7月レッスンのご案内です〜〜



◇レギュラーレッスン
🔸ピタパン@ホシノ天然酵母
d0347457_15150846.jpg

















焼くことにより、プク〜っと膨らんで空洞ができます。
d0347457_15183812.jpg

















こちらの空洞を開けるための焼成のコツなどを丁寧にレクチャーいたします!
ピタパン作りはとても簡単でお気軽です。

パン作り初心者の方もご参加可能なレッスンです。

d0347457_15151733.jpg

















好きな具材をサンドしてササ〜〜っとランチにいかがでしょうか♪
暑い日のお昼ゴハンの準備はスピーディーに!
冷たい具材を詰めて、涼しくいただきたいものです♪
d0347457_15200834.jpg

















レッスンではプレーン生地とトマトハーブ生地の2種類のピタパンを作ります。
*ただし、お持ち帰りの手ごね生地はプレーン生地となります。



◇レッスンスケジュール
●7月3日(水)
●7月12日(金)


◇レッスン料・・・・・単発でご参加の方:¥5300.
毎月継続してご参加の方:¥5100
(当日、現金でなるべくお釣りのないようにご持参ください。)

・レッスン料はレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、ご試食時のミニランチ、珈琲やお茶などのお飲物含みます。
手ごねを希望されない場合は、-¥500です。お申込時にご連絡くださいませ。

ホシノ丹沢酵母の生種のご希望がございましたら、お分けしております。(+¥350)
100cc以上の瓶を持参ください。お申し込み時に欲しい旨お伝えくださいませ。





🔸7月は「パン作り初心者さんのための基本コース」@ホシノ天然酵母レッスンは予定しておりません。
9月から「パン作り初心者さんのための基本コース」@ホシノ天然酵母予定です。



◇レッスン時間   :10:30~13:30(多少、前後することがございます。)

◇持ち物      :ハンドタオル、約1200cc位のタッパー、エコバック(保冷バッグ)、保冷剤、エプロン、筆記用具

◇キャンセルポリシー:レッスンの2日前からキャンセル料が発生いたします。
           後ほど請求させていただき、指定のゆうちょ口座へのご入金をお願いして
           おります。
レッスン日の2日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル       ・・・・・・全額


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇




◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
Line@からのお申込はとてもスムーズです。
ぜひ、追加登録してくださいね❣️
コチラをクリックしてください。
   ⬇︎⬇︎⬇︎
友だち追加


Line@にご登録にお済みでないかたは
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪



皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せのお手伝いができたらと思っております♪


# by backemember | 2019-06-07 09:37 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

カラフルメロンパン* 講座、開催します!

なんだか、バタバタの今日この頃...先の予定がたてずらい状況で、急なお知らせとなってしまったのですが、急きょ、来月6月21日(金)23日(日)29日(土)30日(日)にメロンパン*講座を開催する事になりました。

定番はモチロン、手作りならではのカラフルメロンパンを作ります。

誌面では伝えずらい、成形のコツ、クッキー生地の作り方のポイント等、しっかりレクチャーいたします。

今回は、参加者さん皆様にもしっかり成形もしてもらいます。
おうちで気軽にかわいいメロンパンが作れるようになって、大切に人にプレゼントしてみてはいかがでしょう?
ラッピングアイディアもお伝えしますね。

フードメニューは「季節野菜のトマト煮」...熱々でも、冷やしてもおいしい夏の定番です。
こちら、ラタトゥイユ風ですが、Backe晶子こだわりの味付けになっていますのでお楽しみに。

【 Backe晶子のカラフルメロンパン*講座 】

f0294689_20435932.jpg
日時  6月21日(金)23日(日)29日(土)30日(日) 11:00~14:30

場所  「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

参加費  5500円(オリジナルテキスト・Backeのパンのランチ)

予約受付期間 6月2日(日)21:00~6月3日(月)21:00まで

先着順ではありません。定員を超えた場合は、抽選になります事、ご理解いただける方のみご予約下さい。

参加希望の方は、予約受付期間中に下記の内容を記載してメールしてください。
akiko@backe.biz

メールの件名は「メロンパン*講座・〇〇(←ご自身のお名前)」でお願い 致します。

①お名前&年齢

➁参加希望日(第1、第2希望あればお願いします)

・1件のメールで、2名様まで予約可能です。

●このレッスンはすでに「もっちりちぎりパン講座」or「 1時間でできる!超簡単ちぎりパン☆レッスン」にご参加くださった方のみ、予約できます。

皆様からのご予約メール、たのしみにお待ちしていま~す♪






# by backemember | 2019-05-31 20:44 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)