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北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

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カテゴリ:東京・パン教室( 22 )

新刊出版記念☆スペシャルレッスン、開催します!

Backe公式LINEでは、お知らせしましたが、10月上旬に「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズ第6弾となる新刊を出版します。

内容はズバリ「1時間で作れるパン」

レシピ本として公開するのはこの新刊が初となりますが、レッスンは1年以上開催しているので「1時間パンレッスン」にご参加された方も多いはず。

...が、驚く事なかれ(笑)なんとBacke晶子、またまたレシピを改良し、さらに簡単に作れるレシピにいきつきました。

どうぞ、ご期待くださいね。

出版を記念して、出版記念レッスンを10月12日(土)14日(月・祭日)18日(金)20日(日)に開催します。

実は今度の新刊、「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」シリーズとして、初となる型ではない付録が付きます。

これが「1時間でできる!」と並ぶ、もうひとつの目玉なのです。


新刊出版記念☆スペシャルレッスン、開催します!_f0294689_11205158.jpg
「新刊・出版記念イベントレッスン」では、パン作りがさらに簡単!手軽になる、付録の使い方、看板レシピとなるかわいいハートパンのレクチャー他、新刊掲載レシピをおいしく作るコツやポイント、アレンジ方、加えて、新刊制作秘話公開等モリモリの内容にしたいと思っております。

サイン会・握手会・記念撮影会等、リクエストがあればなんでもやっちゃいます。(笑)

いつものパン教室とは一味違った時間を存分にお楽しみください。

皆様、ふるってご参加くださいね!

【 Backe晶子の新刊出版記念☆スペシャルレッスン 】

日時: 10月12日(土)14日(月・祭日)18日(金)20日(日)11:00~14:30

参加費: 5500円(オリジナルテキスト、ランチ、お土産付き)

予約受付日: 9月13日(金)21:00~9月14日(土)21 :00まで

参加希望の方は、予約受付期間中に下記の内容を記載してメールしてください。(すでに「1時間パンレッスン」「ちぎりパン講座」をうけた方のみご予約できます。)

①お名前

➁参加可能の日程
(第1、第2希望等、出してもらえると助かりますが、1日のみでもOKです。)

以上、件名は「新刊・出版記念イベント申し込み・〇〇(←ご自身のお名前)」でお願い 致します。

先着順ではありません。定員をこえた場合は、抽選になります。
その旨、ご理解いただける方のみご予約くださいませ。

1件のメールで2名様までご予約可能です。

皆様からのご予約メール、たのしみにお待ちしていま~す♪

by backemember | 2019-09-09 11:27 | 東京・パン教室 | Comments(0)

三郷市でちぎりパン協会イベント、開催します!

もっとたくさんの方におうちでちぎりパンが簡単に作れるって事を知ってもらいたくて「ちぎりパン協会」を立ち上げて、もうすぐ1年...他のお仕事とのバランスもあり、思い描いていた通りには動けていないのが現状ではありますが、少しずつですが「やってみたかった事」を実現しています。

三郷市でちぎりパン協会イベント、開催します!_f0294689_10150508.jpg
ちぎりパン協会、立ち上げを機にやってみたかった事...そのひとつは「Backe*分室」から飛び出して、いつものレッスンとは違ったシチュエーションでちぎりパンレッスンをする事。
(画像は、昨年6月に京都で開催した、ちぎりパン協会イベント。懐かし~。)

5月は、三郷市の高州地区文化センターで【目で見る「日本一簡単」なパン作り教室】 開催します。
三郷市でちぎりパン協会イベント、開催します!_f0294689_10153065.jpg
今回もデモストレーション形式なのは、いつもと変わりません。
三郷市でちぎりパン協会イベント、開催します!_f0294689_10151804.jpg
「日本一簡単に家で焼けるかわいいパンレシピBOOK」の丸マンケ型を使って、チーズちぎりパンを作ります。

「簡単でも、ちゃんとおいしい!」をお伝えしたいので、ご試食用に2種類のちぎりパンをご用意します。

三郷市近郊の方、ぜひ☆ふるってご参加くださいませ。

今回、だっこ紐でしたら、お子様連れでのご参加可能です♪

【 Backe晶子の目で見る「日本一簡単」なパン作り教室 】 

日時:5月11日(土)10:30~12:00

会場:三郷市高州地区文化センター

参加費:900円

持ち物:筆記用具、カメラ等
(動画はお断りしておりますが、画像撮影はOKです。)

対象:16歳以上の方
(お子様連れの場合は、だっこ紐でのご参加のみ可能です)

申し込み:4月10日(水)10:00~(先着順です)

参加希望の方は、下記お電話にて申し込みお願いします。
三郷市高州地区文化センター TEL:048-955-6600

皆様のご予約、たのしみにお待ちしていま~す。

●「ちぎりパン協会、立ち上げについて」の思いはコチラ☆








ずっとネットで品切れ状態だったのですが、現在購入可能です。

再入荷は未定ですので、気になる方はお早めにチェックしてみてくださいませ。

三郷市でちぎりパン協会イベント、開催します!_f0294689_17075715.jpg
この型、ホントおすすめです!

Backeのパン作りに最適な季節です。おいしいパン、作れるようになりましょう♪




by backemember | 2019-03-28 10:26 | 東京・パン教室 | Comments(0)

12月のレッスン募集

こんにちは。
№130、ほのぼのパン教室です。
東京都東久留米市の自宅パン教室です。

この場をお借りして
12月のレッスン募集をさせていただきます110.png

こちらは「サンタパン」

12月のレッスン募集_f0294689_11291407.jpg

































こちらは「トナカイ」

12月のレッスン募集_f0294689_11295859.jpg

162.pngサンタパン(サンタさん4人)
 
  12月1日(土)


162.pngトナカイパン(トナカイ4頭)

  12月7日(金)・13日(木)

いずれも

時間 :10時~13時30分頃

場所 :東京都東久留米市内(駐車場あり)
    または 西武新宿線小平駅より徒歩15分

料金 :5000円

国産小麦を使って、可愛くて美味しいパンを焼きます。
一緒にほのぼのとした時間を過ごしながら
ご家族にクリスマスなパンを焼きませんか??110.png

お申し込み・お問い合わせは

honobonopan24@gmail

ブログもお読みいただけると嬉しいです。

ほのぼのパン教室

https://ameblo.jp/honobonopan






by backemember | 2018-11-09 11:44 | 東京・パン教室 | Comments(0)

BREAD LESSON 6,7月のお知らせ


こんにちは。
launaのjunkoです。

6.7月のBREAD LESSONのお知らせです!

申し訳ありませんが、
6月は日程があまりとれないため
7月にまたがりレッスンを開催させて頂きます。
8月はお休みの予定です。


6.7月のメニューは『 コーンパン』
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launaでは珍しく?生地に卵や牛乳、バターを使った
ちょっぴりリッチなお楽しみrecipeで
ふわっと、しっとり、もっちり、プチプチ・・・
美味しい食感が揃った
コーンパンを作りましょう♪

脅すわけではありませんが、
コーンをこれでもかと混ぜ込む生地は
ベタベタです(笑)
生徒さまの中にもベタベタ嫌いさん
いますよね~(*´з`)

なので、ちょっと厄介な生地ではありますが
はじめましてさんや
同じくのベタベタ嫌いさんも安心してください。
一緒にがんばりましょう!
頑張ったあとの美味しさは保証します♪


おひとり4個焼き上げます。


日時: 6月10日(土)10:30~ 満席になりました

     15日(木)10:30〜 残1席

     16日(金)10:30〜 満席になりました

     17日(土)10:30〜 満席になりました


    7月 1日(土)10:30〜 満席になりました

      2日(日)10:30〜 スタートレッスン満席

          15:00〜 満席になりました

      8日(土)10:30〜 満席になりました

      9日(日)10:30〜 残1席

      10日(月)10:30~ 満席になりました


※3名さままでのレッスンとなっております。
満席後はキャンセル待ちでの受付となります。


参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「6月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

楽しみにお待ちしております♪
BREAD LESSON 6,7月のお知らせ_b0345432_18003984.jpg


by backemember | 2017-05-21 23:42 | 東京・パン教室 | Comments(0)

天然酵母パン教室Lumias 6月レッスンのお知らせ


こんにちは。
東京都世田谷区 天然酵母パン教室LumiasのMadokaです。

久しぶりの投稿になります。
6月に開催するパン教室のご案内です。

天然酵母パン教室Lumias 6月レッスンのお知らせ_f0294689_11553595.jpg


6月は北海道産の玉ねぎを使った
「オニオンチーズブレッド」のレッスンを行います。

天然酵母の中でも手軽に作れる、北海道原産の天然酵母
「とかち野酵母」を使ってパンを焼きます。
天然酵母パン教室Lumias 6月レッスンのお知らせ_f0294689_12043577.jpg

パウンド型を使ってお一人様、2本焼き上げ、お持ち帰り頂きます。

レッスンではひと工夫した成形をご紹介しますが、ご自宅で簡単に作れる成形も
口頭でお伝えいたします。

またパン生地のお持ち帰りもありますのでご自宅での復習も可能です。
(このパン生地でいろいろなパンが作れますので覚えておくとパン作りの幅が広がります)

ご一緒に手軽にできる天然酵母パンを楽しみませんか?
皆様のご参加をお待ちしております。

以下詳細です。

*内容*

・オニオンチーズブレッド(パウンド型2本)+持ち帰り生地

・お野菜スープ(ご試食のみ)

・淹れたてのコーヒー又は香り高い紅茶

開講日 6月8日(木)満席  15日(木)

時間  10時30分〜(3時間〜3時間半)状況によって前後することがあります。

受講料 4500円(レシピ代、ご自身が焼いたパン、捏ねた生地、   

        ご試食パン、スープ、お飲み物、すべて込み)

持ち物 エプロン、筆記用具、お手拭き用タオル、パンを持ち帰る袋

   (エコバック)

場所  東京都世田谷区船橋 (小田急線 千歳船橋駅徒歩7分)


お申し込みはこちらをクリックしてください→★


お問い合わせはお気軽にこちらからどうぞ→★


インスタグラム始めました(お気軽にフォローお待ちしてます)→★









by backemember | 2017-05-08 12:24 | 東京・パン教室 | Comments(0)

【満席】BREAD LESSON 5月のお知らせ


こんにちは。
launaのjunkoです。

本日は5月の
BREAD LESSONのお知らせです。

早速のご予約をありがとうございました!
全ての皆さまにお返事を送りました。
何も届かないという方がいらっしゃいましたら
お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します。

毎月のご予約は
生徒さまを優先に受付させて頂いております。
初めての方はこちらの募集で
空席のあるメニューと日程でのご案内となりますので
ご了承ください。

5月のメニューは『めんたいフランス』
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卵乳製品、お砂糖不使用のrecipe3の生地で
まずはクッペを作ります。
クッペならフランスパンに比べて
ちょっぴりハードルも下がるので
ハードパンに憧れている方にはおすすめです!
焼き上げたクッペに
めんたいフィリングを挟んで
子どもも大人も大好きな
めんたいフランスに仕上げましょう♪

クッペの成形やクープの入れかた、
家庭用オーブンでもバリっと焼き上げる
ポイントなどをレクチャーしていきます。

フィリングをアレンジしたり
中に具材を巻き込んだりと
今回も好みでアレンジが広がる
メニューとなっております。

めんたいフランス5個を
おひとりずつ焼き上げます!



日時:5月 6日(土)10:30~
         15:00~

      7日(日)10:30~

     12日(金)10:30~
   
      13日(土)10:30~
         15:00~

     24日(水)10:30~
25日(木)10:30~

 ※3名様までのレッスンとなっております。
満席後はキャンセル待ちでのご案内となります。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「5月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

楽しみにお待ちしております♪
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by backemember | 2017-04-09 21:00 | 東京・パン教室 | Comments(0)

初めまして

初めまして。
3月にお教室開業講座「さいしょの一歩」を卒業した
ほのぼのパン教室です101.png
605member、NO130です。

http://muranopan.exblog.jp/

まだ始めたばかりですが
国産小麦、白神こだま酵母、粗塩、てんさい糖といった
国産の安全な材料を使って
安全で美味しいパンを
皆さんと一緒にほのぼのと作りたいと思っています。

5月メニューは新緑の香る抹茶スティックパン。
初めまして_f0294689_00100300.jpg

料 金:4200円

日 付:5月10日(水)、5月19日(金)5月25日(木)

時 間:10時~13時30分頃(前後します)

場 所:東京都東久留米市の新青梅街道沿い
   (詳細は予約確定後にお知らせします)
    西武新宿線小平駅より徒歩約15分

駐車場:あり

対 象:女性限定

持ち物:エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用エコバッグ等

お申し込みはメールでお願いします。

murano_pan@excite.co.jp

これからどうぞよろしくお願いいたします179.png179.png











by backemember | 2017-04-02 00:27 | 東京・パン教室 | Comments(0)

BREAD LESSON 4月のお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は4月の
BREAD LESSONのお知らせです!

早速のお申込み、お問い合わせを
ありがとうございました。
残席状況はブログをご覧ください。

4月のメニューは『くるみパン』
b0345432_22035162.jpg
recipe2の生地をベースに
くるみを混ぜ込んでいきます。
ほの甘い生地にくるみの香ばしさがぴったり♡

具材の混ぜ込み方や
混ぜ込むときのちょっとしたポイントを
お伝えします!
ポイントをおさえれば、
具材を変えて楽しむこともできますよ♪

成形を変えて「クルミルク」も作ります。
ミルククリームを挟み、
冷やして食べても美味しいお菓子パンに仕上げます。


くるみパン3個+クルミルク2本を
おひとりずつ焼き上げます!


日時:4月 1日(土)10:30~
         15:00~
     2日(日)10:30~
         15:00~
     8日(土)10:30~
     26日(水)10:30~
     27日(木)10:30~

 ※3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「4月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

お申込みお待ちしております♪
BREAD LESSON 4月のお知らせ_b0345432_22030800.jpg

by backemember | 2017-03-12 21:00 | 東京・パン教室 | Comments(0)

お知らせいろいろ

こんばんは。
launaのjunkoです。

3月ですね(´▽`*)♪
本日は、今後のお知らせいろいろです。


3/29(水)mon-favori saoriさん
launaのレッスンルームにて
春にぴったりなケーキのレッスンを開催してくれます。
満席になりました。ありがとうございます!
メニューは『パンビー』
私もsaoriさんに教えてもらうまで知らなかったパンビー。
こんなケーキだそうです! ☆こちら☆
*先着順での受付となりますので
お申込み・詳細希望の方は
お早目に launa-pan@excite.co.jp までご連絡ください。


コラボイベント第2弾決定!!
今回も前回に引き続きマシュマロフォンダントの
ミニカップケーキを体験して頂きます。
大反響を頂いたFikaさんのランチとデザートも
楽しみなイベントです♪
こちらは後日改めて詳細をお知らせいたしますので
興味のある方はぜひ
カレンダーにチェックをお願いします!


たくさんのお問い合わせを頂いております
アイシングクッキーの基礎レッスンは
4月より第2日曜日にレッスンルームにて
開催していく予定です。
3回コース(4.5.6月/空席がある場合のみ単発可)を
予定しております。
現在、内容を煮詰めながら準備中です!
マシュマロフォンダントも学べる
オリジナルレッスンになる予定ですので
楽しみにしていてくださいね♪
こちらも詳細は後日お知らせ致します。

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by backemember | 2017-03-01 22:16 | 東京・パン教室 | Comments(0)

【満席】3月BREAD LESSONのお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は3月BREAD LESSONのお知らせです!

全日程満席となりました。
お問い合わせ、お申込みありがとうございました。
メールをしたのに返事がない…という方が
いらっしゃいましたら
お手数ですが再度ご連絡ください。

3月のメニューは『マフィン』
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3月は卵乳製品不使用のrecipe1の生地を使って
もっちりざっくりが美味しい
イングリッシュマフィンを作りましょう。

手に入りにくく、希少と言われている
こだわりの北海道産コーングリッツを
取り寄せて使用していきます。
(市販されているコーングリッツや
コーンミールのほとんどは
国内で製造されていても
外国産のとうもろこしから作られています)
日本初の純北海道産100%のコーングリッツは
ポストハーベストの心配もなく、黄金色で、
焼きたてはとうもろこしの香りが香ばしく
絶品なんです!!

具材を包み込めば、お総菜マフィンにも
お菓子マフィンにもなるシンプルな生地。
今回は、こちらもlaunaおすすめの
餡子屋さんから取り寄せたさくら餡を包み込んで
miniさくらマフィンも作ります。

イングリッシュマフィン3個
miniさくらマフィン2個をおひとりずつ焼き上げます。

レッスンで使用する繰り返し使える紙製の
セルクル4個をお持ち帰り頂きますので
セルクルをお持ちでない方も安心してご参加ください。


日時:3月3日(金)10:30~ マフィン
     4日(土)10:00~ マフィン

    11日(土)10:30~ マフィン

    17日(金)10:30~ マフィン
    19日(日)10:30~ マフィン

 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンorマフィン)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器

※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「3月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。



by backemember | 2017-02-12 21:00 | 東京・パン教室 | Comments(0)