北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
「Backe晶子の秋のマフィ..
at 2018-09-15 11:14
茨城県土浦市の小さなパン教室..
at 2018-09-12 01:52
Backe晶子のベーグル講座..
at 2018-08-16 18:49
8月25日、とろ~りクリーム..
at 2018-07-29 17:27
「35歳からのメイク* 講座..
at 2018-07-21 18:14
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:神奈川・パン教室( 19 )

白神こだま酵母のパン教室*honoka*11月レッスンのお知らせ♪

こんにちは

白神こだま酵母のパン教室*honoka*のfumieです



11月レッスンのご案内になります


編み編みが楽しい*ツオップ*を作りましょう

珈琲風味の生地にチョコチップも入ります

温かい飲み物が恋しいこの季節、

おやつや朝食に、焼き立てのツオップをご一緒に召し上がってみませんか♪

f0294689_21204410.jpg













編み方は沢山ありますが

初めての方にも作りやすいタイプをご紹介したいと思います


日程 11月

21(火) 

24(金) 

30(木) 


時間

10:00~14:00頃

(多少お時間がお遅くなることもあります)


レッスン料金

¥4,500(お釣りのないようお持ちください)

レシピ代+ご自身の焼き上げたパン+ランチ+プチデザート

+ドリンク付


お申込みはメールにてお願いします

調整後、確認のメールお送りします


honokanajikan*gmail.com

(迷惑メール防止のため*を@に変換してください)



皆さまとお会いできますことを、楽しみにしています




☆お申込み前にこちらをご覧ください



☆10月レッスン*秋のクーロンヌ*ご案内中です


☆12月のレッスンはスケジュールの都合がつかないため

 お休みさせて頂きます

 申し訳ありませんが宜しくお願いします








[PR]
by backemember | 2017-10-11 21:39 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

白神こだま酵母のパン教室*honoka*10月レッスンのお知らせ

こんにちは
白神こだま酵母のパン教室*honoka*のfumie です

10月のレッスン*秋のクーロンヌ*のご案内になります♪

秋は美味しいものが目白押しですね
今年はサツマイモを使った少し甘めのパンを作りましょう
セミハード生地でクーロンヌ(王冠)成型を学びます
胡麻もたっぷり入りますよ
f0294689_10202626.jpg
クーロンヌ型の他、ちぎりパンタイプやタバティエール成型も
ご紹介します
f0294689_10204102.jpg
平塚のさつまいも*くりまさり*も出回り始めたとのこと
栗にも勝るとろける甘さが名前の由来だそうです
なんて強気なネーミング!
まだ食べれていないので出会えるのが楽しみです♪

これから更に試作を重ね
レッスンに合う美味しいさつまいもをご用意して
お待ちしています


日程 10月
20(金)
24(火)
26(木)
27(金)

時間
10:00~14:00頃
(多少お時間が遅くなることもあります)

レッスン料金
¥4,500 (お釣りのないようお持ちください)
レシピ代+ご自身の焼き上げたパン+ランチ+プチデザート+ドリンク付


お申込み前に必ずこちらをお読み頂き、メールにてお申し込みください
調整後、確認のメールをお送りします


honokanajikan*gmail.com

(迷惑メール防止のため*を@に変換してください)

お問い合わせ等もお気軽にどうぞ
少人数制のパン教室です
パン作り初めての方も丁寧をお伝えします

皆さまとお会いできますことを、楽しみにしています♪


※9月レッスン*ハンバーガー*
 ご案内中です


※9/8に体験レッスンを開催します
 メニューは油脂なしで作る*プレッチェン*です

 白神こだま酵母のことをゆっくりお話します
 パン作りが初めての方や、教室の雰囲気をご覧になりたい方は
 どうぞお申込みお待ちしています!



[PR]
by backemember | 2017-09-04 10:28 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 8月レッスンのご案内


こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


8月のレッスン、受付開始しております(^^)


8月のパンは、

◇厚焼きフォカッチャ◇ です。

f0294689_09013084.jpg

色々なフォカッチャがありますが、来月の*nobuぱん*では
高さをだした、もっちりだけどフンワリ食感のフォカッチャを作ります🎶


マッシュしたジャガイモを一緒に混ぜ込むことで、
もっちりした食感になります。

一般的なフォカッチャならば、オリーブ油も一緒に混ぜ込みますが
今回は、中には混ぜ込まず焼く前と焼いた後に塗っていきます。

それでも、オリーブ油の風味は感じられ美味しいですよ♡
焼く前少し多めに塗ることで、皮がパリッとなって
さらに♡♡

f0294689_09041704.jpg
~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・8月2日(水)  残り1席 
・ 4日(金)    
・ 8日(火) 
・ 10日(木)    
・ 12日(土)   残り1席
・ 28日(月)   
・ 30日(水)

*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)



~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




7月に入ると夏本番でしょうか💦
暑さに負けずパンを作りましょう~(笑)


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています🎶









[PR]
by backemember | 2017-07-10 09:07 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

*塩ヘルンヘン~角パン~*レッスンのご案内

こんにちは
平塚のパン教室*honoka* のfumieです
blogは
です
本日は7月のレッスンのお知らせです!
メニューは
セミハード生地の*ヘルンヘン*という角型のパンです
今やすっかり定番となった、塩パンにアレンジしました
f0294689_11280600.jpg
f0294689_11290185.jpg
歯切れの良い生地に、バターがジュワッと溶け出します
暑いとパンから少し足が遠のきがちですが、
軽くて食べやすい塩へルンヘンで、塩分も小腹もチャージしてくださいね♪
面棒を使って、少しコツのいる成型を練習していきます
初めての方も丁寧にお教えします
お気軽にご参加ください


日程 7月
4(火)
7(金)
10(月)
13(木)



時間
10:00~14:00頃


レッスン料金
4500円(お釣りのないようお持ちください)
ご自身の焼き上げたパン+ランチ+デザート+ドリンク付


お申し込み前に必ず
をお読み頂き、メールにてお申込みください
調整後、確認のメールをお送ります
 
 honokanajikan*gmail.com 
  (迷惑メール防止のため*を@に変換してください)
お問合せ等もお気軽にどうぞ
  

皆さまとお会いできますことを、楽しみにしています♪



※8月は子供達が夏休みのため、教室はお休みを頂きます
kidsパン教室は開催できたらと思っています
また、blogでお知らせします


※Instagramもやっています
 お気軽にフォローしてくださいね
  http://instagram.com/honokapan/  



6月レッスン*ベーコンエピ*少しお席のご案内できます
詳細は
です


[PR]
by backemember | 2017-06-01 11:52 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

5月レッスン*ふわふわクリームパン*のご案内

こんにちは
平塚のパン教室*honoka* fumie です

レッスンのお知らせです♪

ふわふわ生地の*クリームパン*を作りましょう
f0294689_22555719.jpg


豆乳とはちみつで生地を捏ね上げ
優しく焼き上げます
きれいな成型のコツもしっかりお伝えします
美味しいカスタードクリームも一緒に作りますよ♪


日程
 5月 12(金)残2名様、18(木)満席になりました、19(金)、22(月)満席になりました

時間
 10:00~14:00頃 

レッスン料金
 4500円 (お釣りのないようお持ちください)
 ご自身の焼き上げたパン+ランチ+デザート+ドリンク付

 お申込み前に必ずこちらをお読み頂き、メールにてお申し込みください
 後日、確認のメールをお送りします


 honokanajikan*gmail.com 
  (迷惑メール防止のため*を@に変換してください)


※上記スケジュールで合わない方は、調整できるときもあります
 是非、お気軽にお問合せくださいませ


 皆様とお会いできますことを、楽しみにしています♪


※Instagramやっています
 お気軽にフォローしてくださいね
  http://instagram.com/honokapan/
[PR]
by backemember | 2017-04-21 23:03 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

たまプラーザ サロン・ド・スリールよりお知らせです。

横浜市青葉区で自宅パン教室 サロン・ド・スリールを
主宰しています。

605member NO105のmiwakoです。

久しぶりの投稿です。
いつも私の拙いブログを読んで頂いているみなさま
ありがとうございます。

この度、サロン・ド・スリールのホームページが完成しました。完成したと言っても、自分では出来ない技術なので、webのお仕事を専門にされている知人の方に作って頂きました。

良かったらご覧下さいませ♡

f0294689_18362662.png

ホームページでは、最近 私がハマっているホップ種の
起こし方レッスンと春のレッスンのご案内もしています。

ご参加お待ちしております。

miwako

[PR]
by backemember | 2017-01-28 18:44 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

春の*ベーグル・レッスン*のご案内

こんにちは
平塚のパン教室*honoka*のfumieです

次回のレッスンのご案内です♪

旬の苺を使って、やさしいピンク色のベーグルを作りましょう
f0294689_12351319.jpg


今、苺は沢山の品種が出ていて
長い期間楽しめるようになりましたね
苺狩りに行く方も多いのでは♪


苺果汁100%の風味豊かな、
むっちりベーグルを作ってみませんか


もう一つは
ぐるぐるが楽しい、抹茶のマーブルベーグルです
一保堂の抹茶を使い、こちらもまた風味豊かな仕上がりです
苺ベーグルと工程を少し変えて
食感の違いも楽しめますよ
こちらはデモで作ります
f0294689_12381430.jpg


日程
 2月 23(木)  24(金)  28(火)
 3月 2(木) 

時間
 10:00~14:00頃 

レッスン料金
 4500円 (お釣りのないようお持ちください)
 苺ベーグル4個、抹茶のマーブルベーグル1個お持ち帰り 
 ランチ+デザート+ドリンク付

 お申込み前に必ずこちらをお読み頂き、メールにてお申し込みください
 後日、確認のメールをお送りします


 honokanajikan*gmail.com 
  (迷惑メール防止のため*を@に変換してください)


お問合せ等もお気軽にどうぞ


皆様とお会いできますことを楽しみにしています


※instagramやっています
 お気軽にフォローしてくださいね
  http://instagram.com/honokapan/

宜しくお願いします
[PR]
by backemember | 2017-01-22 12:41 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

*クグロフレッスン*のご案内

こんにちは
湘南・平塚のパン教室*honoka*のfumieです
レッスンのご案内です♪

今回はクリスマスに向けて、*クグロフ*を作りましょう
クグロフとは、フランス、アルザス地方で古くから伝わる伝統菓子です
*honoka*ではブリオッシュ生地にオレンジピールとチョコを入れ
陶器の型でしっとりと焼き上げます


仕上げにホワイトチョコを上掛けして飾り付けします
f0294689_4312964.jpg




型のサイズは2種類
可愛らしいSサイズ(Φ12センチ)2個、もしくはMサイズ(Φ16センチ)1個
どちらかをお選び頂きます
Sサイズ2個分でMサイズ約1個分になります
f0294689_432948.jpg


Sサイズはプレゼントにしても喜ばれそうです
Mサイズはご家族で召し上がっても十分な大きさです

いつものパンよりはしっとりリッチに、
でも材料は極力シンプルに、バターも沢山は使わないので
お菓子のクグロフよりは軽い仕上がりになっています
しっかりと冷めたらラッピングをしてお持ち帰り下さいね

焼き上げ後は野菜たっぷりのランチと、プチデザートをご用意しています
講師の焼き上げたパンのご試食と一緒にランチタイムをお過ごしください


日程
 11月  18(金)  22(火) 残2席   
 12月   2(金) 満席になりました 5(月)  8(木)  13(火) 
  ※各日定員3名様になります
  
時間
 10:00~14:00頃 

レッスン料金
 5000円 (お釣りのないようお持ちください)

お申込み前に必ずこちらをお読み頂きメールにてお申し込みください
後日、確認のメールをお送りします


 honokanajikan*gmail.com 
  (迷惑メール防止のため*を@に変換してください)


お問合せ等もお気軽にどうぞ
皆様とお会いできますことを楽しみにしています


パン作り始めての方や、教室の雰囲気をご覧になりたい方のために
*体験レッスン*を始めることになりました
日程や詳しい内容はblogの*体験レッスンについて*にてご確認ください♪
  
  
[PR]
by backemember | 2016-10-26 07:00 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

*シナモンブレッド&バターロールレッスン*のご案内

 こんにちは
 605member NO.115 のfumieです
 平塚にて白神こだま酵母を使ったパン教室*honoka*を主宰しています

 秋のレッスンのご案内になります♪

 メニューはちょっぴり大人の*シナモンブレッド*です
 シナモンの他にカルダモンも少し利かせて
 ラムレーズンを巻込んだ風味豊かな甘めのパンになります
 珍しくバターも少し多めに入ります
f0294689_8582186.jpg


 前回の胡麻あんぱんのときのパウンド型を使って
 見た目も楽しい成型にチャレンジします
 
同じ生地で*バターロール*も作ります
 こだま酵母で作ると、しっとりもっちりした食感
f0294689_96587.jpg




 ちょっぴり大人の*シナモンブレッド*ともっちり*バターロール*
 しっとりと仕上げるコツや、コロンと焼き上げるポイント等
 お伝えします
f0294689_953830.jpg


 ※ラムレーズンは焼き上げると風味程度ですが、お酒が苦手な方は
  ラムなしもご用意できるので事前にお伝えくださいませ


 焼き上げた後は、野菜たっぷりランチとデザートをご用意しています
 のんびりとランチタイムを過ごして頂けたらと思います
 デザートは秋の味覚を取り入れたものを予定しています
 お楽しみに☺


 日程
  10月  18(火)  21(金)  24(月) 
  11月   4(金)  10(木) 11(金)

  ※各日定員3名様になります


 時間
  10:00~14:00頃 

 レッスン料金
  4500円 (お釣りのないようお持ちください)

 お申込みについて
  お申込み前に必ずこちらをお読み頂きメールにてお申し込み ください
  後日、詳細のメールをお送りします

  honokanajikan*gmail.com 
  (迷惑メール防止のため*を@に変換してください)

 お問合せ等もお気軽にどうぞ

 沢山のご参加、心よりお待ちしています
[PR]
by backemember | 2016-09-12 09:09 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

*胡麻あんぱん&ミニ食パンレッスン*のお知らせ

こんにちは
お教室開業〔さいしょの一歩〕講座」卒業生
605*member NO.115 のfumieです。
パン教室*honoka*9月のレッスン募集のお知らせです♪

残暑が残るこの時期、夏の疲れもありそうですね
甘いあんこで一休みしませんか
胡麻とあんこはとても相性の良い組み合わせ
生地にたっぷり混ぜ込んで、少し芳ばしい胡麻あんぱんを作りましょう

パウンド型を使って一緒にミニ食パンも作ります
f0294689_6444127.jpg


もちもち生地のあんぱんです
包餡のやり方もしっかりお伝えします
f0294689_646196.jpg


ミニ食パンは可愛らしいサイズなのでプレゼントにしても喜ばれそう
f0294689_6475822.jpg


中は胡麻がたっぷり、トーストしてはちみつバターや
サンドウィッチにもよく合いますよ
f0294689_6492019.jpg


こねた後は、野菜沢山のランチとプチデザートをご用意しています
焼き上げたパンと一緒にお召し上がりください


日程
 9月 8(木)
    9(金)
   13(火)
   20(火)
10月 3(月)
    6(木)  

※各日定員3名になります

時間
 10:00~14:00頃 


レッスン料金
 4500円 (お釣りのないようお持ちください)
 
場所 
 神奈川県平塚市の自宅
 最寄駅 JR東海道線 平塚駅 南口よりバス 7~8分 バス停下車1分
 もしくは西口より徒歩20分弱
 

お申込みについて
 お申込み前に必ずこちらをお読み頂きメールにてお申し込みください

 ・件名に「レッスン申し込み」
 ・お名前(ふりがな)
 ・郵便番号のみ
 ・ご希望のレッスン日(出来れば複数)
 ・電話番号(緊急時のみ使用します)
 ・メールアドレス
 ・食物アレルギー等
 ・お子様連れの方はお子様の年齢

  honokanajikan*gmail.com まで
  (迷惑メール防止のため*を@に変換してください)
 
 後日、詳細のメールをお送りします 
 お問い合わせ等もお気軽にどうぞ
 
 皆さまのご参加心よりお待ちしています!
[PR]
by backemember | 2016-08-11 07:02 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)