北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
Backe晶子が自宅カフェを..
at 2018-04-09 12:06
北千住レッスンについて。④
at 2018-03-30 21:00
北千住レッスンについて。③
at 2018-03-28 21:00
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:Backe*分室パンレッスン( 71 )

yuchipan北千住レッスンのお知らせ。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

5月より始まる北千住レッスン。
自宅以外の場所でのレッスンは久しぶりで今からワクワクしています♪

本日は第一回目のレッスンのお知らせです。

最初に作るパンは自宅レッスンでも大人気の『ミルキーパン』
ほんのり甘くて懐かしい。
そんなイメージでレシピを作りました。

とても扱いやすい生地なので食パンにしたり、マフィンや菓子パンなどアレンジも沢山できますよ♡

レッスンは基本的にデモンストレーション形式で進めていきますがお家でも再現できるようにしっかりレクチャーしますのでパン作りは初めて・・な方も安心してご参加くださいね!

レッスンは全7回となります。
単発でのご参加ももちろんOKですが
LESSON1~LESSON7まで順番に受けていただくと確実にステップアップし、気が付いたらこんなパンが作れるようになってた!
と感じていただけるレッスン内容となっています。



a0305357_21065531.jpg
a0305357_21063273.jpg
 

内容  ミルキーパン

日時  2018年5月20日(日曜日)

場所  「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

参加費  5000円 (yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き。)

予約受付期間 4月28日(土曜日)21時~4月29日(日曜日)21時まで。

参加希望の方は、予約期間中に下記の内容を記載してメールしてください。
akiko@backe.biz

メールの件名は「 yuchipan北千住レッスン・〇〇(←ご自身のお名前)」でお願い 致します。

①お名前

➁年齢

③簡単な自己紹介&メッセージなど、あれば。(特になければ、けっこうです。)

1件のメールで1名様の予約となります。

先着順ではありません。
定員を超えた場合は、抽選となります事ご理解いただきますようよろしくお願いします。


a0305357_21323250.jpg
丸めはパン作りの基本。

yuchipanレッスンでは楽しみながらステップアップできるメニュー構成でレッスンを進めていきます。

a0305357_21335244.jpg
ミルキーパンの生地でミニ食パン。
プレゼントにもピッタリ♡

美味しくて楽しいパン作り。

皆さまのご参加お待ちしております。


yuchipan yuko



[PR]
by backemember | 2018-04-18 22:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住レッスンについて。④

今晩は。

yuchipanのyukoです。

5月スタートの北千住Backe分室レッスンで作る予定のパンを少しご紹介しております♪
北千住レッスンは大好きな国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使ったパン作りをデモンストレーションでお伝えします。

4月29日(日曜日)の試食会&説明会では一部のパンを召し上がっていただく予定です。


レッスンは全7回となります。
単発でのご参加ももちろんOKですが
LESSON1~LESSON7まで順番に受けていただくと確実にステップアップし、気が付いたらこんなパンが作れるようになってた!
と感じていただけるレッスン内容となっています。


そして最後は予定ではありますが12月は集大成として
クリスマスメニューをご紹介出来たらいいな~と思っていますのでお楽しみに♪

画像は2016年の北千住クリスマスレッスンのベリーのパネトーネ。
2017年の自宅クリスマスレッスンのショコラマーブルブレッド。

a0305357_22062617.jpg


a0305357_22064684.jpg


a0305357_22044666.jpg


a0305357_22045202.jpg


北千住レッスンメニューについて全てではありませんがご紹介してきました。
難しそうに見えるパンもほんの少しのコツがわかれば作ることができたり
色々アレンジも楽しめるようになります。

是非皆さまで楽しいパンの時間を過ごせればと思います。



4月29日(日曜日)の試食会&説明会の詳細はBacke晶子さんのブログをご覧ください→
コチラ

予約受付期間は4月1日(日曜日)21時~4月2日(月曜日)21時までです。

[PR]
by backemember | 2018-03-30 21:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住レッスンについて。③

今晩は。

yuchipanのyukoです。

5月スタートの北千住Backe分室レッスンで作る予定のパンを少しご紹介しております♪
北千住レッスンは大好きな国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使ったパン作りをデモンストレーションでお伝えします。

4月29日(日曜日)の試食会&説明会では一部のパンを召し上がっていただく予定です。


レッスンは全7回となります。
単発でのご参加ももちろんOKですが
LESSON1~LESSON7まで順番に受けていただくと確実にステップアップし、気が付いたらこんなパンが作れるようになってた!
と感じていただけるレッスン内容となっています。

パン作りが楽しくなる秋からは少し手の込んだメニューにもチャレンジしていきましょう♪
いきなり難しいパンを作るのは大変ですが
LESSON1~LESSON4までをしっかりマスターしていれば大丈夫です!

a0305357_21191520.jpg


a0305357_21192694.jpg

ぐるぐる模様が楽しいシナモンロール。

a0305357_21194579.jpg
たっぷりのごまとカラフルお豆♡
間違いない組み合わせですね!

a0305357_21190071.jpg
毎日食べる食パンを手作り出来たら朝の楽しみが増えますね!

LESSON5~LESSON7では、手の込んだ成型、憧れのパンをご紹介予定です。



4月29日(日曜日)の試食会&説明会の詳細はBacke晶子さんのブログをご覧ください→
コチラ

予約受付期間は4月1日(日曜日)21時~4月2日(月曜日)21時までです。

[PR]
by backemember | 2018-03-28 21:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住レッスンについて。②

今晩は。

yuchipanのyukoです。

5月スタートの北千住Backe分室レッスンで作る予定のパンを少しご紹介しております♪
北千住レッスンは大好きな国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使ったパン作りをデモンストレーションでお伝えします。

4月29日(日曜日)の試食会&説明会では一部のパンを召し上がっていただく予定です。


レッスンは全7回となります。
単発でのご参加ももちろんOKですが
LESSON1~LESSON7まで順番に受けていただくと確実にステップアップし、気が付いたらこんなパンが作れるようになってた!
と感じていただけるレッスン内容となっています。


二回目以降は毎回ステップアップしながらちょっとしたコツやテクニックを学んでいきます。

フィリングの混ぜ込みや包み方等、覚えてしまえばレパートリーがぐんと広がります♪

a0305357_21582728.jpg


a0305357_21581097.jpg


a0305357_21575776.jpg
(上からくるみパン、コロコロパン、マッシュポテトのフォカッチャ)

定番のパンもyuchipanらしく成型やフィリングにひと工夫♡

LESSON2~LESSON4では、誰かにプレゼントしたくなるパンが沢山登場しますよ~!



4月29日(日曜日)の試食会&説明会の詳細はBacke晶子さんのブログをご覧ください→
コチラ

予約受付期間は4月1日(日曜日)21時~4月2日(月曜日)21時までです。

[PR]
by backemember | 2018-03-26 21:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住レッスンについて。①

今晩は。

yuchipanのyukoです。

本日よりこちらのブログで5月スタートの北千住Backe分室レッスンで作る予定のパンを少しご紹介したいと思います♪
北千住レッスンは大好きな国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使ったパン作りをデモンストレーションでお伝えします。

4月29日(日曜日)の試食会&説明会では一部のパンを召し上がっていただく予定です。


レッスンは全7回となります。
単発でのご参加ももちろんOKですが
LESSON1~LESSON7まで順番に受けていただくと確実にステップアップし、気が付いたらこんなパンが作れるようになってた!
と感じていただけるレッスン内容となっています。


一番最初にお伝えするメニューはパン作りの基本がたっぷり詰まった
『ミルキーパン』

a0305357_21000152.jpg

a0305357_20594587.jpg

このレッスンでは「パン作りの大まかな流れを学ぶ」
をテーマに
計量、捏ね、発酵、成型などパン作りに必要な作業を丁寧に詳しくお伝え致します。

a0305357_21250293.jpg

yuchipan自慢のミルキー生地。
型に入れないでおしりパンもおすすめ♡

レッスン時間内にアレンジも沢山ご紹介しますね!



4月29日(日曜日)の試食会&説明会の詳細はBacke晶子さんのブログをご覧ください→
コチラ

予約受付期間は4月1日(日曜日)21時~4月2日(月曜日)21時までです。


[PR]
by backemember | 2018-03-23 21:39 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

新しいレッスンのお知らせ。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

本日はちょっと嬉しいお知らせを。

2016年で一旦終了した北千住Backe分室でのレッスン。
5月より再開させていただくことになりました。

とても香りがよくしっとり&もっちりに焼きあがる大好きな国産小麦と手軽に使えるインスタントドライイーストを使用しレッスンを行います。

パン作りの基本となる作業をステップアップしながら楽しく学んでいただけるレッスン内容となっています。

焼きあげるパンは定番でありながらもプラスαの要素を盛り込み、おしゃれでおいしいyuchipanらしいものをご紹介します。

北千住Backe分室でのレッスンは基本的にデモンストレーションでのレッスンです。エプロンなどは必要ありません。
非日常の空間でゆったりとした気持ちでパン作りを楽しんでいただければと思います。
もちろんお家でしっかり再現できるようレクチャーいたしますのでご安心を。

a0305357_20394819.jpg


a0305357_20393768.jpg


レッスンは5月スタートとなりますが
まずは、どんなパンを作るの?
おいしいの?
yuchipanってどんな人?
沢山の疑問があると思います。
その疑問を解消すべく4月29日(日曜日)に試食会&説明会を開催します。

美味しいパンと晶子さんの楽しいトークで皆さまをお迎えしますので
どうぞお気軽にご参加くださいませ。

詳細は近日中にお知らせ致します♪

a0305357_20390181.jpg

yuchipan
yuko


[PR]
by backemember | 2018-03-18 21:54 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

ちぎりパンのレッスン、開催します。

Backe晶子よりパン教室のお知らせです。

来月3月~「Backe晶子のもっちりちぎりパン*講座」開催します!
f0224568_19381029.jpg
「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」の付録のスクエア型を使ってのレッスンです。

基本のちぎりパンをこねるところから焼き上がりまでデモストレーションしながら、本ではどうしても伝えきれなかったポイントやコツを細かくお伝えしていきます。

本を参考に何度もちぎりパンを作ってくださっている方ほど、私の手の動かし方を見て驚かれます。

...と言っても「さすが、パンの先生!」と思ってもらえるような華麗な動きではなく(笑)「こんなんでいいの?」と思われてしまう程、かなり大雑把な動きを堂々と披露します。

なので、1度見ていただけたらパン作りの作業時間はかなり減って...それでいて、今までよりおいしいちぎりパンが焼けるようになります。

基本的にデモストレーションのレッスンですが、パン生地にはさわってもらい、こね方のアドバイスもおひとりおひとりにお伝えしています。

すでにBackeのレシピにチャレンジしている方も、パン作りなんて全くやったことがない...本を買っていない方でも大歓迎ですので。
f0224568_19413765.jpg

ランチタイムでは、パン以外の話も盛り上がりますよ~♪

「Backe晶子の日本一適当なパン教室〜もっちりちぎりパン*講座〜」

内容  スクエア型にいれて焼き上げるもっちりちぎりパン 

日時  3月31日(土)4月3日(火)8日(日)11:00~14:30

参加費  おひとりさま 5500円 
(オリジナルレシピ、ランチ&パンのお土産つき)

場所 「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

予約受付期間3月11日(日)21:00~

●先着順でお受けします。定員になり次第、受付は終了します。

●「パン作りを全くやったことがない方」「過去にパンを作ってみて失敗した方」といったパン作り初心者さん対象のレッスンです。

●レッスンは、基本的にデモストレーション形式です。

参加希望の方は、予約受付日以降に下記の内容を記載してメールしてください。
akiko@backe.biz

①お名前
➁年齢
③パン作り歴(1度体験レッスンに行った事がある、1度もやった事がない等)
④Backeのパン作り歴(まだやっていない、毎日焼いている等)
➄参加可能の日程。(1日のみでもOKです。)

以上、件名は「ちぎりパン*講座・〇〇(←お名前)」でお送りくださいませ。

皆様からのメール、たのしみにお待ちしていま~す♪

春に向けて、簡単パン作りはじめましょう!


[PR]
by backemember | 2018-02-22 17:40 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

「お教室ナビ」今年もよろしくお願いします!

新年、あけましておめでとうございます。Backe晶子です。
f0224568_09012118.jpg

2018年「お教室ナビ」では引き続き、皆様が参加して満足できるレッスンやおすすめのお教室をご紹介いていきたいと思っています。

Backe晶子個人としても、新たなチャレンジをしていきます!ぜひ☆ご期待くださいませ。どうぞよろしくお願いしま~す。





[PR]
by backemember | 2018-01-04 09:20 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

Backe晶子のベーグル*講座、開催します!

Backe晶子よりお知らせです。

告知がすっかり遅れてしまいましたが、10月に「ベーグル*講座」開催します!

こちらの講座は、すでに「もっちりちぎりパン*講座」にご参加くださった方のみご予約できます。

Backe晶子のこだわりが思いっきりつまったBackeベーグル、ぜひ☆たくさんの方に、おうちで作れるようになってもらいたいと思っています。

Backe晶子・入魂の熱いレクチャー、ご期待くださいね!(笑)


【 Backe晶子の日本一適当なパン教室〜ベーグル*講座〜 】
f0294689_14082477.jpg

日時  10月18日(水)22日(日)29日(日)11:00~14:30

参加費  おひとりさま 6000円 
(オリジナルレシピ、ベーグルのご試食&パンのお土産つき)

場所 「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

予約受付 9月24日(日)21:00~
(先着順で受付します。定員になり次第、受付は終了します。)

参加希望の方は、9月24日(日)21:00以降に下記の内容を記載してメールしてください。

①お名前

➁参加可能の日程。(1日のみでもOKです。)

以上、件名は「ベーグル*講座・〇〇(←お名前)」でお送りくださいませ。

皆様からのメール、たのしみにお待ちしていま~す♪








[PR]
by backemember | 2017-09-21 14:20 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

「ちぎりパン*講座」開催のお知らせです。


Backe晶子より「もっちりちぎりパン*講座」開催のお知らせです。


f0294689_1228329.jpg

パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピの付録のスクエア型を使ってのレッスンです。本ではどうしても伝えきれないポイントやコツを熱すぎるトークでお伝えします。


ただし、パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピにも記しましたが、Backe晶子のパン作りは一般的なパン作りとは全く違ったBacke独自の適当パン作りなので、一般的なパン作りをしっかり勉強されたい方はご遠慮くださいませ。(笑)

その分、パン作りから脱線しまくる爆裂トークはどこのパン教室にも負けませんので、そちらが気になる方のご参加は大歓迎です!

「Backe晶子の日本一適当なパン教室〜もっちりちぎりパン*講座〜」

f0224568_202656.jpg

内容  スクエア型にいれて焼き上げるもっちりちぎりパン 

日時  8月29日(火)9月3日(日)11:00~14:30

参加費  おひとりさま 5500円 
(オリジナルレシピ、パンのご試食&パンのお土産つき)

場所 「Backe*分室」 北千住駅より徒歩5分弱


予約受付日 8月9日(水)21:00~

先着順にお受けします。定員になり次第、受付は終了します。

●「パン作りを全くやったことがない方」「過去にパンを作ってみて失敗した方」といったパン作り初心者さん対象のレッスンです。

●レッスンは、基本的にデモストレーション形式です。



参加希望の方は、予約受付日より下記の内容を記載してメールしてください。

①お名前

➁年齢

③パン作り歴(1度体験レッスンに行った事がある、1度もやった事がない等)

④Backeのパン作り歴(まだやっていない、毎日焼いている等)

➄参加可能の日程。(1日のみでもOKです。)


以上、件名は「ちぎりパン*講座・〇〇(←お名前)」でお送りくださいませ。

皆様からのメール、たのしみにお待ちしていま~す♪



f0294689_12344737.jpg

なお、9月には「日本一適当なパン教室~ベーグル*講座~」を開催する予定です。

この講座にご参加できるのは「もっちりちぎりパン*講座」を受けた方のみです。

今回ご参加いただけましたら、「日本一適当なパン教室~ベーグル*講座~」もご予約できます。
[PR]
by backemember | 2017-07-30 12:40 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)