北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
お片付けのきほんレッスンのご..
at 2018-05-11 14:31
ちぎりパンのレッスン、開催し..
at 2018-05-11 08:04
追加募集のご案内。
at 2018-04-25 07:46
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:Backe*分室パンレッスン( 73 )

北千住Backe*分室yorokobi panレッスン アレンジクラスのご案内。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

北千住Backe*分室yorokobi panレッスン アレンジクラスのお知らせです。

11月のアレンジクラスのレッスンメニューは

『おいしいMilkたっぷり!ミルクハース』です♪

a0305357_22084267.jpg
おいしいMilkをたっぷり使った優しい味のお食事パンです。
そのままでも サンドイッチにもピッタリなパンです。

真ん中をふっくらと焼き上げる成型のコツをしっかりお伝えしたいと思います。

a0305357_22082990.jpg
しっとりふわふわが味わえるのは手作りならではですね♪

アレンジメニューは
『ショコラマロン』

ほろにが生地にショコラとマロン 食べ過ぎ要注意なパンですね!

フィリングの巻き込みをしっかりとみていただき お家で沢山アレンジを楽しんでいただければと思います。


a0305357_22153243.jpg
肌寒い朝もこのパンとあったかスープやたっぷりカフェオレがあれば一日がんばれそうですね!


内容:おいしいMilkたっぷり!ミルクハースとショコラマロン

日時:11月13日(日曜日)11:00~14:30
   11月14日(月曜日)11:00~14:30

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:Backe*分室 北千住駅より徒歩5分弱

お申込み方法:10月16日(日曜日)22:00~募集開始します。(いつもと募集開始が違います。ご注意ください。)

件名には「アレンジクラス申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

レッスン内容についてご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。

皆さまのお申込みお待ちしております。


yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-10-10 23:11 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのご案内。

おはようございます。。

yuchipanのyukoです。


北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのお知らせです。

11月のベーシッククラスのレッスンメニューは

『ちょっぴりハードなねじねじ♪お豆パン』です♪

a0305357_22410218.jpg

本格的なハードパンを家庭で作るのは中々難しいですが
今回のレッスンではなるべく手軽に作れるようにあくまで「ちょっぴりハード」にこだわって美味しい豆パンをお伝えしたいと考えています。

ねじることで ひきのあるもっちり食べごたえのあるパンに仕上がります。
是非覚えていただきたい成型の一つです。

ランチにはチーズとオリーブを使っておかずパンのアレンジも♪

a0305357_22414786.jpg
ベースはとてもシンプルな生地なので色々アレンジを楽しんでいただけると思います。

これからの季節、あったかスープに添えると心も体もほっこりできそうですね~♪


内容:ちょっぴりハードなねじねじ♪お豆パンとアレンジ

日時:11月20日(日曜日)11:00~14:30

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:北千住Backe*分室 北千住駅より徒歩5分弱

お申込み方法:10月16日(日曜日)21:00~募集開始します。

件名には「ベーシッククラス申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

*こちらのレッスンはこれまで私のレッスン(国産小麦、どうぶつちぎりパン、ミルキーちぎりパンレッスン)を受けてくださった方とアレンジクラスの方がお申込みいただけるレッスンとなっております。

皆さまのお申込みお待ちしております。

レッスン内容についてご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。

【アレンジクラスのご案内も近日中にアップ予定です。レッスン開催日は 11月13日(日曜日) 11月14日(月曜日)です。】


yuchipan yuko




[PR]
by backemember | 2016-10-09 06:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室レッスンレポート

おはようございます。

yuchipanのyukoです。

北千住Backe*分室レッスンレポートです♪

a0305357_22185419.jpg
二日間にわたりアレンジクラスのレッスンを開催致しました。

アレンジクラスの10月のレッスンメニューは『さつまいものガレット』と『チーズのガレット』
でした。

a0305357_22191507.jpg
試作に試作を重ねたレシピ。
皆さまに「美味しい!」の声をいただいて一安心!
パン生地の柔らかさ、フィリングのバランス、サイズ、私のこだわりが詰まったパンです。
是非皆さまのお気に入りになりますように・・・。

ランチにはこちらのチーズガレットを。

a0305357_22190471.jpg
レッスンでは3種類のチーズをミックスして作りました。
基本のレシピは同じですがほんの少し全粒粉を加えてチーズにピッタリの生地にしました。
全粒粉を加える生地はヘルシーな感じがしていいですね♪
お好きなチーズでオリジナルの味を作ってくださいね!

今回は皆さまに成型を体験していただきました。
是非お家での復習にお役立てくださいね。

ご参加くださりありがとうございました!


yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-10-06 06:00 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン ベーシッククラス 10月レッスンご予約状況。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

昨日より募集開始しました
北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン ベーシッククラス
「くるみパン」に早速のお申込みありがとうございました。

メールをいただきましたすべての方にお返事させていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。

若干名まだお申込みいただけます。

パン屋さんでよく見かけるくるみパン。
でも絶対買えない美味しいくるみパンをお伝え致します♪

詳しくはコチラをご覧ください。

a0305357_23225704.jpg

[PR]
by backemember | 2016-09-26 21:30 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン アレンジクラス。

コチラのレッスンは締め切りました。


今晩は。

yuchipanのyukoです。

昨日より募集開始しました
北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン アレンジクラス
「さつまいものガレット」に沢山のお申込みありがとうございました。

メールをいただきましたすべての方にお返事させていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。

両日、若干名まだお申込みいただけます。

秋に美味しいさつまいもをもっと美味しくパンにしちゃいます♪


詳しいレッスン内容は
コチラをご覧ください。



f0294689_21274221.jpg

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-09-20 21:33 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン ベーシッククラスのご案内。

今晩は。

yuchipanのyukoです。


10月の北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのお知らせです。

10月のベーシッククラスのレッスンメニューは

『くるみパン』です♪

a0305357_23225704.jpg

パン屋さんでも必ずトレーにのせてしまう おなじみのパンですが 今回、よりお店のくるみパンに近づける一工夫をお伝えしていきます。

成型は定番のお花のような成型ですが、そのままミニ食パン型に入れて焼いたりなどアレンジも沢山できるとても美味しい生地に仕上がっています。

今回のレッスンポイントは
フィリング(くるみ)の混ぜ込み方。
簡単だけどとってもかわいいお花のような成型。
こちらを是非マスターしてくださいね!
パン作りの幅が広がります。

内容:くるみパン、ミニ食パン型でアレンジ

日時:10月16日(日曜日)11:00~14:30

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:北千住Backe*分室 北千住駅より徒歩5分弱

お申込み方法:9月25日(日曜日)21:00~募集開始します。

件名には「yorokobi panベーシッククラス申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

*レッスンは基本的にデモンストレーション形式です。
沢山メモや画像を撮っていただきお家で再現できるようにレッスンを行っております。

*こちらのレッスンはこれまで私のレッスン(国産小麦、どうぶつちぎりパン、ミルキーちぎりパンレッスン)を受けてくださった方とアレンジクラスの方がお申込みいただけるレッスンとなっております。


皆さまのお申込みお待ちしております。


レッスン内容についてご質問などありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。



yuchipan yuko






[PR]
by backemember | 2016-09-18 23:55 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

ちぎりパンのレッスン、開催します。


Backe晶子より「もっちりちぎりパン*講座」開催のお知らせです。
f0224568_2013134.jpg


パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」の付録のスクエア型を使ってのレッスンです。

本ではどうしても伝えきれないポイントやコツを熱すぎるトークでお伝えします。


ただし、「パン型付き!日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」にも記しましたが、Backe晶子のパン作りは一般的なパン作りとは全く違ったBacke独自の適当パン作りなので、一般的なパン作りをしっかり勉強されたい方はご遠慮くださいませ。(笑)

その分、パン作りから脱線しまくる爆裂トークはどこのパン教室にも負けませんので、そちらが気になる方のご参加は大歓迎です!

「Backe晶子の日本一適当なパン教室〜もっちりちぎりパン*講座〜」

f0224568_202656.jpg

内容  スクエア型にいれて焼き上げるもっちりちぎりパン 

日時  10月8日(土)10日(月・祭日)12日(水)11:00~14:30

参加費  おひとりさま 5500円 
(オリジナルレシピ、パンのご試食&パンのお土産つき)

場所 「Backe*分室」 北千住駅より徒歩5分弱





予約受付期間 9月23日(金)21:00~9月24日(土)21:00まで





●今回、久々の開催となり、日程が3日しかないため抽選とさせていただきます。

年内最後の「もっちりちぎりパン*講座」となります。

●「パン作りを全くやったことがない方」「過去にパンを作ってみて失敗した方」といったパン作り初心者さん対象のレッスンです。

●レッスンは、基本的にデモストレーション形式です。



参加希望の方は、予約受付期間中に下記の内容を記載してメールしてください。

①お名前

➁年齢

③パン作り歴(1度体験レッスンに行った事がある、1度もやった事がない等)

④Backeのパン作り歴(まだやっていない、毎日焼いている等)

➄参加可能の日程。(1日のみでもOKです。)


以上、件名は「ちぎりパン*講座・〇〇(←お名前)」でお送りくださいませ。

お返事は、9月27日(火)21:00までに、皆様にお送りいたします。

皆様からのメール、たのしみにお待ちしていま~す♪
[PR]
by backemember | 2016-09-15 19:08 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン アレンジクラスのご案内。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

10月の北千住Backe*分室つくってあげたくなるyorokobi panレッスン アレンジクラスのご案内です。

暑い暑い夏が終わりやっと大好きな秋がきました(涙)

パン作りにとってもいい季節ですね~♪

秋と言えば・・・

『さつまいも』

10月は秋に美味しいさつまいもを使ったパンをご紹介します。

a0305357_21451241.jpg
【さつまいものガレット】

あっさりとしたパン生地にカスタードクリームとさつまいも、美味しいアクセント+αでとっても美味しいスィーツブレッドに仕上がっています。

フチが少し上がったこの成型ができたら色々アレンジが楽しめますよ♪
是非覚えていただきたい成型方法です。

ランチにはチーズをたっぷり使ったアレンジをご紹介予定です。
焼きたての一番美味しいところを召し上がっていただきたいと思います♪


内容:さつまいものガレットとアレンジ

日時:10月2日(日曜日)締め切りました。
  
   10月3日(月曜日)締め切りました。

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:北千住Backe*分室

お申込み方法:9月19日(月曜日)21:00~募集開始します。

件名には「yorokobi panアレンジクラス申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。


レッスン内容についてご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-09-14 21:54 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室つくってあげたくなる yorokobi panレッスン 10月日程。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

北千住Backe*分室つくってあげたくなる yorokobi pan
10月レッスンの日程をご案内させていただきます。

レッスンメニューはもう少々お待ちくださいね♪


アレンジクラス→10月2日(日曜日)  10月3日(月曜日)


ベーシッククラス→10月16日(日曜日)


どうぞよろしくお願い致します。


yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-09-13 21:38 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室レッスンレポート

今晩は。

yuchipanのyukoです。

北千住Backe*分室レッスンレポートです♪

a0305357_21271777.jpg


9月より アレンジクラスとベーシッククラスに分けてレッスンを行っています。

アレンジクラスの9月のレッスンメニューは「ベーコンエピ」

a0305357_21465242.jpg


とっておきのベーコンを使ってベーコンエピ。
「甘~い」の声をいただきました。
そうなんです このベーコンとっても油が甘い!

デザートエピであんこエピもご紹介しました♪
個人的な好みであんこに+αも!

皆さまにハサミでチョキチョキも体験していただきました。
お上手でした♪


北千住Backe*分室でのアレンジクラス、ベーシッククラスにご参加いただく前に
プレレッスンとして『ミルキーちぎりパン』レッスンをご用意しています。
コチラのレッスンでは基本材料やこね方などを細かく丁寧に説明する時間をとっていますので
パン作り始めての方も安心してご参加いただけます。

8月もミルキーちぎりパンレッスン。
暑い中のレッスンでしたがとっても美味しそうに焼きあがりました。

a0305357_21572136.jpg


焼きたても冷めたても冷凍しても美味しい自慢のレシピです。

次回開催もこちらのブログでご案内しますので 是非チェックしていてくださいね!

a0305357_2223623.jpg


暑い中ご参加くださりありがとうございました。


yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-09-08 22:08 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)