北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
お片付けのきほんレッスンのご..
at 2018-05-11 14:31
ちぎりパンのレッスン、開催し..
at 2018-05-11 08:04
追加募集のご案内。
at 2018-04-25 07:46
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:Backe*分室パンレッスン( 73 )

ご予約完了メールを送らせていただきました。

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

昨日、募集開始しました
北千住Backe*分室ベーシッククラス9月レッスンに沢山のお申込みありがとうございました。
定員に達しましたので募集を締め切りました。

メールをいただきましたすべての方にお返事させていただきましたので ご確認ください。
もし メールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。


【yorokobi panベーシッククラス9月レッスン】

塩バタープチパンとイチジクとクリームチーズのパン

f0294689_15153825.jpg


f0294689_15155430.jpg



【yorokobi panアレンジクラス9月レッスン】

ベーコンエピ アレンジエピ

f0294689_15173093.jpg


f0294689_1518096.jpg


お会いできますのを心より楽しみにしております。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-08-31 15:19 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

ありがとうございました。

おはようございます。

yuchipanのyukoです。

昨日より募集開始しました
北千住Backe*分室yorokobi panベーシッククラス9月レッスン。
早速のお申込みありがとうございました。

あと1名様、お受けできますので参加ご希望の方はお早めにご連絡をお願い致します。

詳しくは→コチラ

お申込みいただきました皆様には本日中にご予約完了メールを送らせていただきます。


ベーシッククラスはこれまでのメニューを組み直し少しずつステップアップしていけるレッスン内容になっております。
秋はとってもパンが作りやすく美味しい季節です。
是非ご一緒に美味しいパンを手作りしてみませんか?

a0305357_8502041.jpg


a0305357_8503872.jpg


yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-08-31 08:54 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

本日21時より募集開始です。

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

本日21時より
北千住Backe*分室yorokobi panベーシッククラス 9月レッスンの募集開始となります。

詳しくは→コチラ

こちらのレッスンはこれまで私のレッスン(国産小麦、どうぶつちぎりパン、ミルキーちぎりパンレッスン)を受けてくださった方とアレンジクラスの方がお申込みいただけるレッスンとなっています。


a0305357_11295121.jpg


a0305357_1136273.jpg


先日のミルキーちぎりパンレッスンのお土産用に焼いたパン達♪
しっとりふわふわの懐かしい甘さのミルキーちぎりパン。
おまけのミルクコーヒーちぎりパン。
どちらもおススメです。
コチラのレッスンは今後も定期的に開催予定ですのでブログをチェックしていただければと思います。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-08-30 11:39 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのご案内。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

昨日ご案内させていただきました通り 9月より北千住Backe*分室yorokobi panレッスンは「ベーシッククラス」と「アレンジクラス」の2クラスに分けてレッスンさせていただくようになります。

詳しくはコチラをご覧ください。


9月の北千住Backe*分室yorokobi panレッスン ベーシッククラスのお知らせです。

9月のベーシッククラスのレッスンメニューは
『塩バタープチパンとイチジクとクリームチーズのパン』です♪

a0305357_2316223.jpg


a0305357_2317614.jpg


パン作りの基本作業の丸めをじっくりレッスン致します。
簡単にぱっかりと開くクープの秘密もお伝えします♪
yuchipan生徒さまリピート率ナンバーワンレシピです。


内容:塩バタープチパンとイチジクとクリームチーズのパン

日時:9月18日(日曜日)11:00~14:30

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:北千住Backe*分室 北千住駅より徒歩5分弱

お申込み方法:8月30日(火曜日)21:00~募集開始します。

件名には「yorokobi panベーシッククラス申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

*レッスンは基本的にデモンストレーション形式です。
沢山メモや画像を撮っていただきお家で再現できるようにレッスンを行っております。

*こちらのレッスンはこれまで私のレッスン(国産小麦、どうぶつちぎりパン、ミルキーちぎりパンレッスン)を受けてくださった方とアレンジクラスの方がお申込みいただけるレッスンとなっております。


皆さまのお申込みお待ちしております。


レッスン内容についてご質問などありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
(順番に返信させていただいております。)


yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-08-25 23:43 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室レッスンについて。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

現在、北千住Backe*分室レッスンは毎月yorokobi panレッスンとして手軽に楽しくパン作りに取り組んでいただけるように手に入れやすいインスタントドライイーストとカメリヤをメインに使い、誰かに作ってあげたくなるような可愛いパンやちょっと懐かしいパンなど毎月様々なパンをご紹介しています。

コチラのレッスンは9月より2クラスに分けて募集、レッスンを行ってまいります。

①すでに2016年4月から始まっているクラス→アレンジクラス

こらまで私の私のレッスン(国産小麦、yorokobi panレッスン)を受けてくださった方が対象。



②2016年9月から始まるクラス→ベーシッククラス

ミルキーちぎりパンレッスンを受講済の方が対象。
アレンジクラスの方もお申込みいただけます。


ベーシッククラスはこれまでのメニューを組み直し少しずつステップアップしていけるレッスン内容になっております。
ミルキーちぎりパンレッスンを受講後はこちらのクラスにお進みいただき、全10回のレッスンのうち7回受講していただいた後はアレンジクラスにお進みいただけます。
(2016年9月から受講の方は2017年春からアレンジクラスにお進みいただけます。)

アレンジクラスではベーシッククラスで学んでいただいた事をベースにステップアップしていただける内容のメニューになっております。


【9月北千住Backe*分室レッスン】

ベーシッククラス→塩バタープチパン、同じ生地でいちじくとクリームチーズのパン(まもなく募集開始します。レッスン開催日9月18日)


アレンジクラス→エピ(募集終了しました。)


レッスン内容について ご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください。

yuchipanlesson@gmail.com

[PR]
by backemember | 2016-08-24 23:59 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

ありがとうございました。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

昨日募集開始しました 9月の北千住Backe*分室レッスンに沢山のお申込みありがとうございました。
両日定員に達しましたので募集を締め切りました。

メールをいただきましたすべての方にお返事させていただきましたので ご確認ください。
もし メールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。

a0305357_1754537.jpg


今日は甘いエピを。
大好きな餡子をいれて♪
もちろん+αでもっと美味しく。。
フランスアンパンみたいでとっても美味しいです。

何をフィリングしても美味しいのでどれをご紹介しようか悩んでしまいます。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-08-22 18:01 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

『北千住Backe*分室レッスン【つくってあげたくなるyorokobi panレッスン】のお知らせ』更新しました。

コチラのレッスンに早速のお申込みありがとうございました。
お返事は8月22日(月曜日)中にさせていただきますのでもう少々お待ちくださいませ。
9月5日(月曜日)のみ若干名受け付けます。


こんにちは。

yuchipanのyukoです。

9月の北千住Backe*分室レッスンのお知らせです。

9月のレッスンメニューは
『エピ』です♪

a0305357_13394093.jpg


a0305357_13401871.jpg


ベーコンエピが一般的ですが
yuchipanならではの組み合わせをご紹介したいと考えています。

みんなが大好きなエピ。
ハードすぎない食べやすくて作りやすいエピを・・と
レシピを考えました。

今回はカメリヤではなくハードブレッド用の粉を使ってレッスン致します。

ハサミを使ってエピならではの形にしていくコツやちょっぴりハードなパンを作るコツなどを重点的にお伝えしたいと思っております。

焼きたてが断然美味しいエピ。
是非 お家でつくれるようになっちゃいましょう♪


内容:エピ

日時:9月4日(日曜日)11:00~14:30 受け付けを終了しました。

   9月5日(月曜日)11:00~14:30 若干名受け付けます。

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

お申込み方法:8月21日(日曜日)21:00~募集開始します。(第二希望もあればお願い致します。)

・お名前と希望の日時。

件名には「yorokobi panレッスン 9月レッスン申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

皆さまのお申込みお待ちしております。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-08-21 22:52 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室 プレレッスンについて。(更新しました。)

今晩は。

yuchipanのyukoです。

昨日は『つくってあげたくなるyorokobi panプレレッスン』へのお申込み ありがとうございました。

こちらの講座は満席となりました。

お申込みくださった皆様にご予約完了メールを送らせていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。


a0305357_18175195.jpg


a0305357_1818411.jpg


お会いできますのを心より楽しみにしております。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-07-25 20:20 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe分室レッスン『つくってあげたくなるyorokobi panプレレッスン』のお知らせ。

大変ありがたいことに 沢山のお問合せをいただいていますので、追加で記載させていただきます。
こちらのレッスンはパン作りが全くはじめての方も、これまで私のレッスンを受けてくださった方も、皆さまご参加いただけるレッスンとなっております。
沢山の方にyuchipanこだわりのミルキーちぎりパンをお伝えできれば・・と思っております。
よろしくお願い致します。


今晩は。

yuchipanのyukoです。

現在、北千住Backe*分室にて毎月
つくってあげたくなるyorokobi panレッスンを開催させていただいています。

こちらのレッスンは手軽に楽しくパン作りに取り組んでいただけるよう手に入れやすいカメリヤとインスタントドライイーストを使って 誰かにつくってあげたくなるような可愛いパンやちょっと懐かしいパンなど様々なパンを毎月ご紹介しています。

こちらのレッスンを受講していただくには
まず プレレッスンの受講をお願いしております。
パン作りはどこに重点を置いて、どんな製法で作るかなど 作り手それぞれで違います。
プレレッスンでは 是非yuchipanのパン作りのこだわりなどを感じていただければ・・ と思っております。

~プレレッスンメニュー~

【ミルキーちぎりパン】

a0305357_20263269.jpg


Backe晶子さんのレッスンやレシピ本でもおなじみのちぎりパンをyuchipan風に作りました。

ミルキー風味のほんのり甘く柔らかいちぎりパン
みんなに自慢できるレシピに仕上がっております。

内容:ミルキーちぎりパン(アレンジちぎりパン)

日時:8月28日(日曜日)11:00~14:30 満席となりました。

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産付き)

場所:北千住Backe*分室 北千住駅より徒歩5分弱

お申込み方法:7月24日(日曜日)21:00~募集開始します。

件名には「yorokobi panプレレッスン申し込み」とお願い致します。
(北千住でのレッスンが初めての方はお知らせください、北千住駅からの道順をメールにてお伝え致します。)

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

皆さまのお申込みお待ちしております。

レッスンは基本的にデモンストレーション形式です。
沢山メモや画像を撮っていただきお家で再現できるようにレッスンを行っております。


【9月以降のyorokobi panレッスンメニュー】

プレレッスンでyuchipanのパン作りを知っていただいた後は 毎月お好きなメニューにお申込みいただけます。

『9月メニュー ~塩バタープチパンとイチジクとクリームチーズのパン~』

a0305357_20451446.jpg


a0305357_20454177.jpg


パン作りの基本作業の丸めをじっくりレッスンいたします。
簡単にぱっかりと開くクープの秘密もお伝えします♪
yuchipan生徒さまリピート率ナンバーワンレシピです。

『10月メニュー ~濃厚クルミパン~』

a0305357_2049177.jpg


お店でよく見かけるこの成型を是非マスターしましょう♪
お店のクルミパンに近づけるポイントが盛りだくさんのレッスンとなっております。
おまけでクルミのミニ食パンも作ります。

『11月メニュ ~お豆のねじねじパン~』

a0305357_20534539.jpg


a0305357_20542584.jpg


ちょっぴりハードな生地でお豆のねじねじパンとチーズとオリーブのねじねじパンを作ります。
ねじると食感が変わっておもしろいですよ。
ねじねじ成型のコツをしっかりお伝え致します。

皆さまと一緒に沢山の美味しいパンを作りたいと思っております♪

yuchipan yuko




[PR]
by backemember | 2016-07-20 21:05 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

レモンチーズケーキパンレッスン終了しました。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

7月始まったばかりですが 北千住Backe*分室にて、2日間にわたり
『レモンチーズケーキパン』レッスンを開催させていただきました。

暑い夏にぴったりの国産レモンをまるごと使ったさわやかなレモンチーズケーキパン♪

a0305357_22214018.jpg


a0305357_22223164.jpg


とっておきのチーズクリームをたっぷり塗ってアクセントにドライフルーツを・・。
ドライフルーツもひと手間加えるとグッと美味しくなるんです。

a0305357_22253731.jpg


くるくる成型のポイントをお伝えしました。
皆さま思い出しながらまきまきしてくださいね!

そしてサブメニューでしたが
皆さまからご好評いただきました『コロコロパン』
これまでコロコロパンシリーズは3種類ほどご紹介しました。
簡単だけどとってもかわいくてアレンジが沢山楽しめるパンです。

a0305357_22302482.jpg


今回は青のり生地にちくわ!
『コロコロちくわパン』でした♪
もちろんただちくわが入っているだけではないですよ~(笑)
小さい中にこだわりがつまったパンでした♪
ちょっと食べたいときにぴったりのサイズ。
ぜひぜひおうちでも楽しんでいただきたいです。

a0305357_22344933.jpg


お土産にはホシノ天然酵母で作ったベーグルやワッフルなど・・。
美味しく召し上がっていただけたでしょうか♪

ご参加くださった皆様。
ありがとうございました。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-07-05 22:42 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)