北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
お片付けのきほんレッスンのご..
at 2018-05-11 14:31
ちぎりパンのレッスン、開催し..
at 2018-05-11 08:04
追加募集のご案内。
at 2018-04-25 07:46
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:Backe*分室パンレッスン( 73 )

『北千住Backe*分室レッスン【つくってあげたくなるyorokobi panレッスン】』募集を締め切りました。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

7月の北千住Backe分室レッスン
『レモンチーズケーキパン』レッスン 両日とも定員に達しましたので募集を締め切りました。
沢山のお申込みありがとうございました!
ご参加予定の皆さまお会いできますのを心より楽しみにしております。

6月28日 23時までにお申し込みくださった皆様にご予約完了メールを送らせていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。


a0305357_23371266.jpg

[PR]
by backemember | 2016-06-28 23:44 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

さわやかバジルのパンレッスン終了しました。



昨日は 北千住Backe*分室レッスン
『レモンチーズケーキパン』レッスンに沢山のお申込みありがとうございました!
お申込みくださった皆様にご予約完了メールを送らせていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。


今晩は。

yuchipanのyukoです。

6月は北千住Backe*分室にて、二日間にわたり『さわやかバジルのパン』レッスンを開催させていただきました。

これからの季節パンを焼くにはちょっと大変になってきますが
そんな季節でも 少しでも楽に作れるように、せっかく頑張って生地を捏ねたなら一度に色々な種類のパンが焼けるように・・
そんな思いを込めたレッスンでした♪

f0294689_2246091.jpg


売ってるフォカッチャってあまり美味しいイメージがないと そんな声をよく聞きます。
でも手作りすると ふんわりもっちりでとても美味しいんです。
トッピングと混ぜ込みで二種類のフォカッチャを焼き上げました。

f0294689_2250049.jpg

成型方法を変えて・・

f0294689_22504517.jpg

ボリューム満点のお惣菜パンも♪

同じ生地、同じ食材を使ってもアイデアで全然違うパンが焼きあがります。
皆さまにも楽しく自由にアレンジしていただきパン作りを楽しんでいただければと思います。

f0294689_22532264.jpg


ご参加くださった皆様 ありがとうございました!

yuchipan yuo


[PR]
by backemember | 2016-06-27 22:56 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

『北千住Backe*分室レッスン【つくってあげたくなるyorokobi panレッスン】』ご予約状況

今晩は。

yuchipanのyukoです。

本日21時より募集開始しました
『レモンチーズケーキパン』レッスン

沢山のお申込みありがとうございます。

7月3日(日曜日)募集を締め切らせていただきました。

7月4月(月曜日)募集を締め切らせていただきました。

ご予約完了メールは6月27日(月曜日)中に皆さまに送らせていただきます。
もう少々お待ちくださいませ。

レッスンの詳しいご案内はコチラ→


[PR]
by backemember | 2016-06-26 22:42 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

『北千住Backe*分室レッスン【つくってあげたくなるyorokobi panレッスン】のお知らせ』

今晩は。

yuchipanのyukoです。

7月の北千住Backe*分室レッスンのお知らせです。

7月のレッスンメニューは
『レモンチーズケーキパン』です♪

a0305357_2114505.jpg


国産レモンの皮も中身もまるごと使ってさわやかな夏向きのパンを作りましょう!
トップにはサクサクのクランブルをのせて焼き上げます。
少し冷蔵庫でひんやりさせても美味しいですよ~。

手がこんでるように見えますがそれぞれのパーツは混ぜるだけですので
実は簡単なんです。

お店では 絶対に買えない味を自分で作っちゃいましょう!

可愛くラッピングして手土産などにすれば きっと喜んでもらえますよ^^

内容:レモンチーズケーキパン

日時:7月3日(日曜日)11:00~14:30 締め切りました。

   7月4日(月曜日)11:00~14:30 募集中。

参加費:5000円(yuchipanオリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

場所:北千住Backe*分室

お申込み方法:6月26日(日曜日)21:00~募集開始します。(第二希望もあればお願い致します。)

・お名前と希望の日時。

件名には「yorokobi panレッスン7月レッスン申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けます。

皆さまのお申込みお待ちしております。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-06-21 21:30 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

『北千住Backe*分室【つくってあげたくなるyorokobi panレッスン】』更新しました。

沢山のお申込みありがとうございました!
両日とも受け付けを終了致しました。
お申込みいただいた皆様にご予約完了メールを送らせていただきましたのでご確認ください。
もしメールしたのに何も届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたらお手数ですが、別アドレスより再度メールをお願い致します。



おはようございます。

yuchipanのyukoです。


昨日は 6月の北千住Backe*分室 【つくってあげたくなる yorokobi pan レッスン】
に沢山のお申込みありがとうございました!

6月19日(日曜日)は受け付を終了しました。
6月26日(日曜日)のみ1名様受け付け致します

気になる方はお早めにメールをただければと思います。

yuchipanlesson@gmail.com

件名には「yorokobi pan6月レッスン申し込み(お名前)」とお願い致します。

6月のレッスンメニューの
『さわやか バジルのパン』はとっても扱いやすい生地を使い 
3種類の美味しいアレンジをお伝えしていきます。
市販の美味しいバジルペーストを使えば簡単に完成された味わいの生地になりますので
パン初心者の方にもおすすめです♪

f0294689_9324039.jpg

じゃがいもの角切りとチーズを入れたモチモチ食感のフォカッチャ。

f0294689_934063.jpg

ドライトマトとチーズのおつまみにもぴったりなパン。

f0294689_9345212.jpg

じゃがいもとたまねぎの食感が楽しいパン。

暑さをふきとばすさわやかなパンを是非♪

[PR]
by backemember | 2016-05-23 22:35 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

『北千住Backe*分室【つくってあげたくなるyorokobi panレッスン】のお知らせ』


沢山のお申込みありがとうございました!
6月26日のみ あと1名受け付け致します。
ご予約完了メールは本日中に皆さまに送らせていただきます。
もう少々お待ちくださいませ。

今晩は。

yuchipanのyukoです。

6月の北千住Backe*分室レッスンのご案内です。
コチラにレッスン名に込めた想いを書いています。)

6月のレッスンメニューは
『さわやかバジルのパン』です♪

そろそろ気温が高くなる日も多くなってきましたね。
パン生地をこねるのも一苦労です。
そんな季節にぴったりな 気軽に作れるフォカッチャ生地を使ったパンをレッスン致します。
市販の美味しいバジルペーストを使えば簡単に完成された味わいのパン生地になります。
覚えておくと色々使える生地です♪

とっても扱いやすい一つの生地で3種類のパンを作ります。
同じものが大量にできるより それぞれが喜ぶ具材をのせてみんな楽しめるパンを作れるのは 手作りならではですよね。
そんなアレンジ力がつくようにしっかりレッスンを進めていきます。

f0294689_22434168.jpg

じゃがいもの角切りとチーズを入れたモチモチ食感のフォカッチャ。

f0294689_2244170.jpg

コーンパンレッスンの時に使ったドライトマトとチーズを入れたおつまみにもピッタリなパン。

f0294689_22442477.jpg

試食会の時にも召し上がっていただいたじゃがいもと玉ねぎの食感が楽しいパン。

ベースの生地はすべて一緒ですがそれぞれ違う美味しさがあります♪


内容:さわやかバジルのパン

日時:6月19日(日曜日) 11:00~14:30 受け付けを終了しました。

   6月26日(日曜日) 11:00~14:30 受け付け終了しました。

参加費:5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

場所:北千住Backe*分室


お申込み方法:5月22日(日曜日) 21:00~ 募集開始します。

・お名前とご希望の日時。

件名には「yorokobi pan6月レッスン申し込み(お名前)」とお願いいたします。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受け付けします。定員になり次第、締め切ります。

皆さまのお申込みお待ちしております。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-05-20 23:03 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

【レッスンレポート】つくってあげたくなるyorokobi panレッスン~ミルキーちぎりパン

今晩は。

yuchipanのyukoです。

先日、北千住Backe*分室で【つくってあげたくなる yorokobi pan プレレッスン~ミルキーちぎりパン】
を開催させていただきました。

ご参加くださった皆様 ありがとうございました。

a0305357_2244130.jpg


北千住Backe*分室でのレッスンはデモンストレーションとなっていますが 一部ご参加いただく時もございます♪
この日もご自信のお土産分を成型していただきました。
8名それぞれの力加減で丸めましたが
焼きあがるとこの可愛さ!!

a0305357_22491064.jpg

これが型に入れて焼くちぎりパンのいいところですよね♪

私の考えるミルキーちぎりパン。
ほんのり甘くて懐かしい。
皆様にお伝えできてとても嬉しかったです。

5月の北千住Backe*分室レッスン 『お母さんが作ってくれたような 懐かしバターロール』レッスンの受付は終了致しました。
とびきりのバターロールを皆様にお伝えできるよう準備を進めていきますので楽しみにしていてくださいね。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-05-02 23:05 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室レッスン【つくってあげたくなるyorokobi pan~懐かしバターロール】ご予約状況

『北千住Backe*分室レッスン【つくってあげたくなる yorokobi panレッスン~お母さんが作ってくれたような 懐かしバターロール】』に沢山のお申し込みメールありがとうございました!

こちらのレッスンにお申し込みいただいた全ての方にお返事のメールを送らせていただきました。
もし、メールしたのになにも届いてないよ~と言う方がいらっしゃいましたら お手数ですがもう一度別アドレスからメールをお願い致します。

レッスンご予約状況です。

5月15日(日曜日) 11:00~14:30 受付終了しました。

5月22日(日曜日) 11:00~14:30 受付終了しました。
詳しいレッスン内容は→コチラをご覧ください。

バターロールって買おうと思えば パン屋でもスーパーでもコンビにでもどこでも売っていますが
手作りのバターロールは全くの別物です♪
本物のバターロールを是非。

a0305357_225391.jpg


yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-05-01 22:14 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

北千住Backe*分室つくってあげたくなる yorokobi panレッスンのお知らせ



沢山のお申し込みありがとうございました!
ほとんどの方が21時ピッタリにメールを送ってくださいました関係で 第二希望でのご案内になってしまう方もいらっしゃいますが 4月30日 AM7時までにお申し込みくださった皆様はお席ご用意させていただいております。
ご予約確定メールは 5月1日(日曜日)中に送らせていただきます。
もう少々お待ちくださいませ。
5月22日のみ若干名受付致します。

こんばんは。

yuchipanのyukoです。

これまで 北千住Backe*分室で国産小麦を使ったパンレッスンを開催させていただいておりました。

この春より、もっと取り組みやすいカメリヤを使った
【つくってあげたい yorokobi(よろこび) panレッスン】に変わりました。

コチラにレッスン名にこめた想いを書いています。)

次回レッスンのご案内をさせていただきます。

5月は
『お母さんが作ってくれたような 懐かしバターロール』です♪

f0294689_22215021.jpg


私にとってバターロールはとっても懐かしいおやつです。
特にパン作りが得意と言う訳ではなかった母が家にある道具や材料で 私達のために沢山焼いてくれたバターロール。大切な思い出です。

皆さん一度は食べた事があるバターロールですが 実は可愛く作るのは 結構難しく
コツが必要なパンのひとつです。

レッスンではなるべく簡単に可愛くロール成型できる方法をお伝えしていきたいと思っております。

内容: バターロール

日時: 5月15日(日曜日) 11:00~14:30 満席。

     5月22日(日曜日) 11:00~14:30 若干名受け付けます。

参加費: 5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

場所: 北千住Backe*分室

こちらのレッスンは北千住Backe分室にて Backe晶子さんのレッスンまたは yuchipanのレッスン(自宅or北千住)を受けてくださった方の募集となっております。

お申し込み方法: 4月29日(金曜日) 21:00~募集開始します。


・お名前とご希望の日時。

件名には「yorokobi pan 5月レッスン申し込み(お名前)」とお願い致します。

yuchipanlesson@gmail.com

先着順で受付します。定員になり次第、締め切ります。

皆様のお申し込みお待ちしております。

yuchipan yuko


[PR]
by backemember | 2016-04-30 07:27 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)

『北千住Backe*分室レッスン【つくってあげたくなる yorokobi panレッスン】』本日21時~募集開始です。

こんにちは。

yuchipanのyukoです。

本日21時より
北千住Backe*分室レッスン
『つくってあげたくなる yorokobi panレッスン~お母さんがつくってくれたような 懐かしバターロール』
の募集開始します。

詳しくはコチラ→

a0305357_15242432.jpg


レッスンでは なるべく簡単に可愛くロール成型できる方法をお伝えしていきます・・。
もちろんロール成型が出来ることに重点を置いてレッスンしていきますが、実は生地にストレスをあたえない
まん丸に成型したバターロールもとっても可愛くて美味しいのです。
チョコチップを入れた『チョコバターボール』も一緒にご紹介予定ですのでパン作り初心者の方も安心してお申し込みいただければと思います。

皆様のお申し込みお待ちしております。

yuchipan yuko

[PR]
by backemember | 2016-04-29 15:40 | Backe*分室パンレッスン | Comments(0)