北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

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「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

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カテゴリ:茨城・パン教室( 37 )

茨城県土浦市の小さなパン教室* ルソレイユ*11月レッスンのご案内

こんにちは。
606member*No.86
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」のMitsuyoです。
ブログはコチラです。


〜〜2018年11月のレッスンのご案内です〜〜


レギュラーレッスン
カンパーニュ@ホシノ天然酵母

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パン・ド・カンパーニュです。
フランス語で「田舎パン」を意味します。
ライ麦、全粒粉、を使用した、素朴なパンです。
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スープやお料理に合う食事パンです。
サンドウィッチにしても美味しいですね!

丸型やオーバル型の発酵かごを使用したカンパーニュが一般的。
発酵かごを使用しなくてもキッチングッズで出来ちゃうカンパーニュの
作り方もお伝えいたします!
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生地の扱いや、焼き方のコツも丁寧にお伝えいたします。
パン作りを経験のある方向けのパンレッスンです。
憧れのカンパーニュ一緒に焼きましょう🎵





◇9月〜11月まで、初めてのパン作り基本3回コース開催中です。  
 ●パン作り基本コース3回目 
11月レッスン・・・バターロール@ホシノ天然酵母
(リッチ生地の扱い、ロール成形のコツ、照卵)
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バターロール@ホシノは、パン作り初心者の方は、必ず パンドミ@ホシノ天然酵母、または基本のまるパン@少しのイーストのレッスンにご参加していただいた方がご参加いただけます。
また、パン作りのご経験のある方、レギュラーレッスンとしてのご参加お申込みも可能です♪







11月のレッスンスケジュール

◇レギュラーレッスン
カンパーニュ@ホシノ天然酵母レッス
     11月 9日(金)
     11月14日(水)
     11月24日(土)
      pink roseさん出張レッスン
     11月28日(水)
     
レッスン料・・・¥5500(お釣りがないように、当日現金でお持ちください。)
てごね生地の持ち帰りをご希望されない場合は、ー¥500になります。お申し込み時にご連絡ください。


PS:11/24(土)は茨城県土浦市の紅茶、テーブルコーディネイト、お菓子教室「Pink rose」主宰、富島ミチ子さんのサロンでの出張レッスンをさせていただきます。ロココ調のインテリアで大人可愛いとても素敵なサロンです。


◇パン作り基本コース3回目
🔸バターロール@ホシノ天然酵母
     11月7日(水)

レッスン料・・・¥5000
レッスン料はお持ちかえり生地込みを含みます。
*基本コースからご参加の方は、生地ごねは全員体験いただきますので、
ご了承ください。

(オりジナルレシピ、お持ち帰りパン、お持ち帰り生地、ご試食、お飲み物含む)



二次発酵中に、ご自分で捏ねた、生地のお持ち帰りいただきます。お家に帰ってから復習ができます!



ホシノ天然酵母の生種もご希望があれば、お分けしております。(+400円)100cc位の瓶を持参いただきますと、300円になります。お申し込み時にお伝えください。



★他の日程もレッスン可能な場合がございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

時間   :10:30〜13:30(多少前後することがございます。)
持ち物  :ハンドタオル、持ち帰り生地保冷可能なエコバック、保冷剤、エプロン、
      筆記用具、カメラ      




◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額




◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif





毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のための月に一度のリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです。
手作りパンで笑顔と幸せをお届けしたいです♪




Line@はじめました。レッスンの詳細、お得な情報、パン作りのあれこれなどを、いち早く配信します。レッスンのお問い合わせ、ご参加お申し込みもとてもスムーズです。こちらから追加登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします友だち追加



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by backemember | 2018-10-07 14:31 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

茨城県土浦市の小さなパン教室* ルソレイユ*10月レッスンのご案内

こんにちは〜!
茨城県土浦市の小さなパン教室「Le soleil ルソレイユ」主宰、渡辺光代です。



〜10月のレッスンのご案内です〜  ブログはこちらです。
🔸レギュラーレッスン
・ハロウィン特別企画*かぼちゃツイスト@ホシノ天然酵母レッスン
10月10日(水)
10月19日(金)
レッスン料・・・・5300円(当日現金でお釣りがないように持参ください)
生地なしは−500円、酵母は瓶込みで➕300です。申し込み時にお伝えください
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🔸レギュラーレッスン
・ダッチタイガーブレッド@少しのイーストレッスン
10月26日(金)
10月31日(金)
レッスン料・・・5000円(レッスン時にお釣りがないように現金で持参ください)
         生地なしは−500円
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◇パン作り基本コース
🔸まるパン@少しのイーストレッスン
10月5日(金)
レッスン料・・・4800円
基本コースご参加の方は生地ごねは全員体験いただきますのでご了承ください。
レッスン料はお持ち帰り生地込みになります。


・プレレッスン(体験レッスン)として、まるパン@少しのイーストレッスン後に、レギュラーレッスンに進むことも可能です。


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天然酵母レッスン、少しのイーストレッスン、パン作り基本コース、共に(レシピ、焼き上がりパン、手ごね生地、ご試食、お飲みもの含む)

時間: 10:30〜13:30
持ち物:ハンドタオル、持ち帰り生地保冷可能なエコバッグ、保冷剤、エプロン、筆記用具

お気軽にお問い合わせくださいませ。



◇キャンセルポリシー〜(レッスン日の2日前からキャンセル料金が発生いたします。
           後ほど、請求をさせていただきます。)

レッスン日の二日前、前日のキャンセル・・・レッスン代金の50%
当日のキャンセル ・・・・・・・・・・・・全額


◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


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by backemember | 2018-09-12 01:52 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 2月レッスンのご案内☆

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 


皆さま、そろそろお正月気分もぬけて
日常の生活にもどっているころでしょうか?

今年もどうぞよろしくお願いいたします。


では、さっそく
2月のレッスンのお知らせをいたします。


2月のパンは、
*nobuぱん*こだわり ◇メロンパン◇ です。

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*nobuぱん*では、めずらしいメニューにはいるかしら(*^^*)


メロンパンをいつかレッスンで作りたいな~と思っていたのですが、
ようやく(笑)


せっかく作るなら
バター・卵・牛乳を入れずに作ろうと!
植物性油脂は、使います☆彡


もう少し(まだまだ?)
試作をしなくてはいけませんが、大筋のレシピは見えてきたかな・・( ̄▽ ̄;)



~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・2月2日(金)
・ 5日(月)    
・ 8日(木)  残り1席
・ 10日(土)
・ 13日(火)
・ 20日(火)
・ 23日(金)
・ 26日(月)  残り1席

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・4,500円 (お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)



皆さまとお会い出来るのを楽しみにしています♡





【茨城県つくばみらい市】
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~



◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇
 


◇*nobuぱん*については◇



初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください♡






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by backemember | 2018-01-09 06:27 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 1月レッスンのご案内☆

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


今年も残すところ一ヶ月。
いい年で終われるように今月も楽しく過ごしていきましょう☆彡


では、来年
1月のお教室のご案内をいたします(^^)

1月のレッスンは、
◇リクエストパン◇ です。


今年レッスンで作ったパンの中から 1種類
選んでいただこうかと。

日程の都合でレッスンに参加出来なかった方
前に作ったけど、もう一回復習で作ってみたい方

もちろん、
初めて*nobuぱん*に参加される方

食べたい&作りたいパンをチョイスしてくださいね♪


◇チョコとピールのねじねじパン◇   
◇シナモンレーズンブレッド◇     
◇リュスティック◇          
◇かぼちゃパン◇           
 (江戸崎かぼちゃではなく普通のかぼちゃを使います)
◇ヨーグルトライ◇          
◇厚焼きフォカッチャ◇        
◇プレッツェル&ラウゲンブロート◇  
◇さつまいもパン~バゲット生地◇   
◇むちふわさつまいもパン◇      
◇ワインブレッド~白ワイン◇     

過去のレッスン募集記事に詳しくパンの説明ありますので、★をクリックしてご覧ください。

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~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・1月10日(水) 残り1席   
・ 13日(土)   残り1席    
・ 16日(火)      
・ 18日(木)
・ 24日(水)        
・ 26日(金)  残り1席      
・ 29日(月)  残り1席  

*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)



皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡



【茨城県つくばみらい市】
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~


◎12月のレッスン受付中です。
◇シュトーレン◇
詳しくはこちら → 


◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇
 【1月レッスンのみ、メニューの調整をさせていただきたいので
  第二希望の日程も書いていただけると助かります


*nobuぱん*については



初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください♡






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by backemember | 2017-12-04 17:05 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleilルソレイユ』12月のレッスンのご案内です。

こんにちは‼︎
茨城県土浦市のパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、Mitusyo*です。

街では、クリスマスツリーが飾られる季節となりました。
2017年も残り、1ヶ月と少しですね。月日の経つのは、本当に早いですね。
やり残したことの無いよう、有意義に過ごしていきたいと思います。

さて、12月のレギュラーレッスンメニューのご紹介です。
昨年、大好評だったパネトーネ栗と黒糖の和風リースパンです。どちらも私の入魂のパンです。

パネトーネ2017ver;は、昨年度よりもボリュームアップし、より口どけのよいフンワリとした生地に仕上げます。1年間ラム酒漬けしたレーズン、クランベリー、自家製夏みかんピール胡桃をを混ぜ込みます。

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黒糖と栗の和風リースパンは、コクのある黒糖生地に栗のペーストを巻き込み、輪に成形して仕上げます。なお、こちらは1月のレギュラーレッスンといて継続いたします。
お年始のご挨拶にもプレゼントしたら、喜ばれること請け合いです‼︎
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〜〜12月のレッスンスケジュール〜〜
レッスン時間・・・10:30〜14:30(多少前後することがございます。)
パネトーネ栗と黒糖のリースパン共に、オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食、お飲物含む


◇パネトーネ2017ver.◇
レッスン料・・・5500円(お釣りがないよう、当日、現金で持参ください。)
●12月 7日(木)
●12月14日(木)
●12月19日(火)
●12月21日(木)

◇黒糖と栗の和風リースパン◇
レッスン料・・・5000円(お釣りがないよう、当日、現金で持参ください。)
●12月13日(水)

⭐︎12月は、プレレッスンは予定しておりません。なお、2018年1月以降に予定しております。

◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


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茨城県土浦市のパン教室
『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

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by backemember | 2017-11-22 12:23 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 12月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


私の好きなクリスマス期間が始まります♡

そろそろクリスマスツリーを準備しなくちゃです。



では、さっそく
12月のお教室のご案内をいたします(^^)


12月のパンは、

◇シュトーレン◇ です。

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去年も作りましたが、今年はまた少し違ったシュトーレンになります。
毎年、少しづつ違うシュトーレンを作っていきたいな~。
去年のシュトーレンはこんな感じ



フルーツは、ラム酒で漬けたグリーンレーズンと
キルッシュ(サクランボを発酵させて作る蒸留酒)で漬けたクランベリーを。

ナッツは、アーモンドをたっぷり。
(アーモンドプードルとお酒には漬けずにローストしたアーモンド)

そして、真ん中には栗の渋皮煮を♡




~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

12月8日(金)   満席
・ 9日(土)    
・ 13日(水)       
・ 14日(木)   
・ 18日(月)       
 

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・5,000円 (お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)




皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





【茨城県つくばみらい市】
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~


◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇


*nobuぱん*については



初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください♡





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by backemember | 2017-11-02 12:57 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 11月レッスンのご案内☆

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


レッスンのお知らせをするのが、
今年、あと2回なんですね。

早い・・( ̄▽ ̄;)


充実した年で終われるように、
毎日を丁寧に過ごさなきゃですね☆彡




では、さっそく
11月のお教室のご案内をいたします(^^)


11月のパンは、

◇ワインブレッド~白ワイン◇ です。

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水分をすべて白ワインで仕込みます。

ひと煮立ちさせるので、アルコール分は飛ぶので
お酒の弱い方も大丈夫ですよ。


*白ワインの風味とグリーンレーズンの爽やかな酸味*

爽やかでふんわり白ワインの風味が感じられるパンです♡


使った、ワインを飲みながら食べたら
うーん、最高かも(笑)



~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・11月6日(月)  
・ 9日(木)   
・ 12日(土)  
・ 14日(火)  
・ 17日(金)     
・ 22日(水)    
・ 27日(月)

*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡



【茨城県つくばみらい市】
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~



◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇
 

*nobuぱん*については



初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください♡






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by backemember | 2017-10-03 16:16 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

**茨城県土浦市*パン教室『Le soleilル ソレイユ』10月レッスンのご案内**

こんにちは。

茨城県土浦市のパン教室

9月に入って、涼しく秋らしい陽気となってまいりました。
パン作りには最適な季節ですね♪

さて、10月のレッスンのご案内です。

10月のレギュラーレッスンは*ザルツシュタンゲン*(塩パン)です。
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パン屋さんでも大人気のパンですね。
芯にバターを巻き込んで、岩塩をトッピング
レッスンでは、ビターチョコを巻き込んだ塩パン
も作る予定です。
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パン作りはじめての方はプレレッスン「基本のまるぱん」のご参加をお勧めしています。
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~10月レッスンスケジュール~
レッスン時間・・・10:30~14:30(多少前後することがございます)

★レギュラーレッスン、プレレッスン共に★
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食、お飲み物含む

◇レギュラーレッスン
*ザルツシュタンゲン(塩パン)*
レッスン料・・・4000円(お釣りがないよう、現金で持参ください。)
●10月11日(水)  ●10月19日(木)
●10月24日(火)  ●10月25日(水)

◇プレレッスン
*基本のまるぱん*
レッスン料・・・・3500円(お釣りがないよう、現金で持参ください。)
●10月20日(金)


★ザルツシュタンゲン(塩パン)、プレレッスン共に、ご参加したいけど、日程が合わないなど、ありましたら、
お気軽にお問い合わせくださいませ。



◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇



◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪

9月のシナモンロールレッスン、ただいま、募集中です。
ブログはコチラです。


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。




いち早くUPしています。よかったらチェックしてみてくださいね♪







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by backemember | 2017-09-05 14:18 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 10月レッスンのご案内☆

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


もう、来月のレッスンのお知らせをする時期になりました。
一ヶ月があっという間に過ぎてしまいます・・。


10月のレッスン、受付開始しました(^^)


10月のパンは、

◇さつまいもパン◇ です。


今回は、通常のレッスンと違い二種類のパンから
お好きなパンを選んでいただこうかと(^^)


どちらにするのか最後まで迷ってしまったので・・・。
今回は特別皆さんに作りたいパン&食べたいパンを
選んでいただきたいと思います!


*バゲット生地のさつまいもパン*

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バゲット生地に
メイプルシロップで絡めたさつまいもとクリームチーズを
たっぷり入れたパン。



もう一つは、

*もちふわさつまいもパン*

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もちふわ生地にさつまいも餡(はちみつ&クリームチーズ&豆乳入り)を
たっぷり入れたパン。

成形は、お花型 と あみあみ型(編み編み型?)。



通常は、どちらかに選ぶのですが、
どちらも皆さんに食べてほしくて、選べませんでした(^^;)



~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・10月4日(水)   残り1席
・ 6日(金)     残り1席  
・ 10日(火)  
・ 14日(土)    
・ 19日(木)    残り1席   
・ 24日(火)   


*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)




皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~

◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇
 ★ご希望のパンもお忘れなくご記入くださいね★


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少人数のレッスンですので、安心してご参加ください(^^)










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by backemember | 2017-09-04 13:26 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 9月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 

9月のレッスン、受付開始しました(^^)


9月のパンは、

◇プレッツェル◇ です。
(ドイツ語読みだとブレッツェル)

外側はパリッ、だけど中はむっちりな食感♡

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プレッツェルって、特徴的な形と色合いのパンですよね(^^)


細く生地を伸ばし、ねじりながらハートのような形に成形していきます。
腕組みをしている形とも言われてるそうです。

ドイツでは、パン屋のシンボルとしてよくお店の看板などに
使われているみたいですよ。

プレッツェルの濃い色&香り&味は、
ラウゲン液(苛性ソーダを溶かした水)に漬けて焼くことでなります。

ただ、苛性ソーダは取り扱い注意の劇薬なので
今回は代わりに重曹を使います。

色合いや味わいは、多少違いますが
重曹でも十分美味しく作れますよ!

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~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・9月4日(月)  
・ 9日(土)     
・ 12日(火)   
・ 20日(水)    
・ 22日(金)   
・ 25日(月)   


*上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)



いつもより成形が難しいかもしれませんが、大丈夫ですよ!
ゆっくり一緒に作っていきましょう🎶


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~

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初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください(^^)






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by backemember | 2017-08-12 15:47 | 茨城・パン教室 | Comments(0)