北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
Backe晶子が自宅カフェを..
at 2018-04-09 12:06
北千住レッスンについて。④
at 2018-03-30 21:00
北千住レッスンについて。③
at 2018-03-28 21:00
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:茨城・パン教室( 35 )

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』6月のレッスンメニューのご案内

土浦市の小さなパン教室『Le soleilル ソレイユ』主宰
*Mitsuyoです。

ブログはコチラです→

6月のレッスンのご案内です。

6月のレギュラーレッスンは*フォカッチャ*です。

オリーブオイルや岩塩で味をつけて、ハーブや夏野菜をトッピングして焼き上げます
f0294689_00433405.jpg
普段のお食事パンとして召し上がっていただけます。
また、サンドウィッチにして、ランチにも美味しいです。
f0294689_00441328.jpg
気軽に簡単に作れるフォカッチャ
成形や美味しい食べ方のコツをじっくりと丁寧にレクチャーいたします。

*パン作り初心者の方もご参加いただけます。
6月はプレレッスン「基本のまるぱん」レッスンの予定はございません。


~~6月のレッスンスケジュール~~
フォカッチャ
    6月8日(木)    6月13日(火)
     6月14日(水)   6月21日(水)
   6月22日(木)  6月26日(月)
6月30日(金)予備日
★予備日を設けております。お気軽にお問い合わせくださいませ。

6月のレッスンの空き状況はブログにてご確認くださいませ
コチラ→

レッスン料・・・4000円(お釣りのないように当日持参ください)
レシピ、お持ち帰りパン、ご試食ミニランチ、お飲み物含む

レッスン時間…10時30分~14時30分(多少前後することがございます)
 
尚、お申込み方法、レッスンの詳細につきましてはコチラでご案内しております。必ずお読みください。
コチラ→


お申込みお問い合わせはお気軽にコチラへお願いいたします
↓↓
324.soleil★gmail.com
迷惑メール防止のため、★を@に変えてください。


PS.只今5月レッスン「~春~あんぱん」募集中です。
若干お席があいております。

お申込みはお早めにどうぞ~♪
コチラです→



春から日常を離れてパン作りをはじめてみませんか?
リフレッシュできますよ♪

皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~


[PR]
by backemember | 2017-05-07 01:17 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 6月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


6月のレッスン、受付開始しました(^^)




6月のパンは、

◇かぼちゃパン◇ です。

f0294689_16224848.jpg

あらっ、去年もレッスンしたような(*'▽')
↑前回のかぼちゃパンレッスンの時の写真。試作したら写真差し替えます。しばしお待ちを🎶
写真差し替えました!



そうなんです!
かぼちゃパンを作りたいです♡のリクエストがあったのと
この時期にしかない(5月下旬から8月上旬)
*江戸崎かぼちゃ*を使って作りたいとの思いでレッスンをすることに(^^)


f0294689_16221630.jpg

江戸崎かぼちゃとは・・
茨城県南部に位置する稲敷市(旧江戸崎町)で育つかぼちゃ。
一般的なかぼちゃに比べて、収穫までの期間を長くかけ、
しっかりと完熟させてから収穫。
だからこそ、しっかりと甘みがあり、食感もほくほく。 


そのかぼちゃをねりこんた生地で、
たっぷりのかぼちゃ餡を包んだパンを作りましょう。
生地の味がストレートにわかる餡なしプレーンも作ります。



~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・6月8日(木) 
・ 10日(土)  
・ 12日(月)  
・ 14日(水)  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・5,000円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)
*今回は、材料の関係でプラス500円となります。


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




生地も餡もかぼちゃづくしの かぼちゃパン。
可愛いかぼちゃになるように成形いたしましょう。

*江戸崎かぼちゃ*を食べつくそう♡


*nobuぱん*が初めての方。
前回のレッスンに参加出来なかった方。
もちろん、かぼちゃパン二回めの方。


お会いできるのを楽しみにしています🎶





[PR]
by backemember | 2017-05-03 18:06 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』5月のレッスンメニューのご案内

土浦市の小さなパン教室『Le soleilル ソレイユ』主宰
*Mitsuyoです。

ブログはコチラです→

5月のレッスンのご案内です。

5月のレギュラーレッスンは*~春~あんぱん*です。
f0294689_15471649.jpg
正統派のあんぱんです。
柔らかい生地であんこを包みます。

生地つくり、包餡のコツを丁寧にレクチャーいたします。

桜の塩漬けをトッピングして、ほんのりと春の香りのするあんぱんです。。
f0294689_15475073.jpg
~~5月のレッスンスケジュール~~
レギュラーレッスン
春*あんぱん
    5月11日(木)
    5月16日(火)
     5月17日(水) 
5月24日(水)
5月25日(木)
レッスン料・・・4000円(お釣りのないように当日持参ください)


パン作りはじめての方プレレッスンのご参加をお勧めしています。
プレレッスン
基本のまるぱん
5月10日(水)
レッスン料・・・3500円(お釣りのないように当日持参ください)


*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
レシピ、お持ち帰りパン、ご試食ミニランチ、お飲み物含む
レッスン時間…10時30分~14時30分(多少前後することがございます)
 
尚、お申込み方法、レッスンの詳細につきましてはコチラでご案内しております。必ずお読みください。
コチラ→

お申込みお問い合わせはお気軽にコチラへお願いいたします
↓↓
324.soleil★gmail.com
迷惑メール防止のため、★を@に変えてください。

PS:今週からはじまる、『米粉でもっちりイングリッシュマフィンレッスン』
只今募集中です。ブログはコチラ→
ゆったりとレッスンに参加できます。
f0294689_23281249.jpg

ご試食はエッグベネディクトを召し上がっていただきます!
ベーコンにポーチドエッグ、オランディーズソースがとろ~り
簡単な作り方をお伝えいたします。

そのほかにイングリッシュマフィン型の簡単な作り方も発酵中にお伝えいたします。
f0294689_23312826.jpg
 4月18日(火) 
4月19日(水)
   4月26日(水)   
4月27日(木)

パン作りはじめての方もご参加いただけます。4月はプレレッスンの予定はありません。
4月に『米粉でもっちりイングリッシュマフィン』レッスンに参加すると、
5月に~春~あんぱんレッスンにご参加いただけます。


4月、5月共にレッスンの空き状況はブログにてご確認くださいませ
コチラ


お申込みはお早めに~♪
お申込みお問い合わせはお気軽にコチラへお願いいたします
↓↓
324.soleil★gmail.com
迷惑メール防止のため、★を@に変えてください。

春から日常を離れてパン作りをはじめてみませんか?
リフレッシュできますよ♪

皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~




[PR]
by backemember | 2017-04-13 00:31 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 5月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


来月で*nobuぱん*を初めて一年がたちます。

いらして下さった皆さま本当にありがとうございます。

あっという間に一年がたってしまった感じです(^^;)

これからも居心地がいい時間を過ごして頂けるように
準備をしてお待ちしています🎶


では改めまして、
5月のお教室のご案内をいたします(^^)



5月のレッスンは

◇国産小麦の食べくらべをしよう!◇ です。


一周年なので、ちょっとイベント的に♡


*nobuパン*では、キタノカオリ(北海道産)で作る事が多いのですが、
国産小麦もいろいろな種類があります。

お家では、なかなか沢山の種類の粉をそろえるのは大変ですよね。

ということで、
4種類の国産小麦を使って”シンプル丸パン”を作り
味比べをしたいと!
どの小麦かは、ただいま検討中(^^)

f0294689_16423897.jpg

~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・5月12日(金)  
・ 18日(木)  
・ 24日(水)  
・ 30日(火)  

今月のみ2名様からのレッスンといたします。
2名様に満たない場合、他の日にご変更をして頂く場合があります。
(準備の関係上、申し訳ございません。)

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,000円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)

*今月は、お持ち帰り生地はございません。



~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →


”シンプル丸パン” の作業は、パンを作りの基本的な事がたくさん。
(難しくはないですよ☆彡)
初めての方も安心していらしてくださいね。



4種類の国産小麦の食べくらべで、好みの粉を見つけましょう♡


初めての方・いつも来てくださってる皆さま
お会いできるのを楽しみにしています🎶







[PR]
by backemember | 2017-04-04 16:48 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』3月~4月のレッスンメニューのご案内

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ*mitsuyoです。
ブログはコチラです→

3月~4月のレッスンのご案内です。
f0294689_00215393.jpg
リクエストレッスンとして、イギリスパンを開催します。

イギリスパンを作ってみたかった方、この機会に
ご一緒にイギリスパンを作ってみませんか?

   日程・・・   3月22日(水) 残席2
レッスン料・・・4000円(当日、お釣りのないようにご持参ください。)
ご試食時にサンドウィッチにしてお召し上がりいただく予定です。

f0294689_01355499.jpg
4月のレギュラーレッスンは「米粉でもっちりイングリッシュマフィン」です。

普通の大きさと、厚みのあるイングリッシュマフィンを作ります。
一次発酵中にイングリッシュマフィン型の作り方もレクチャーいたします。

日程
4月12日(水)  4月13日(木)
4月18日(火)  4月19日(水)
4月27日(木)



※尚、イギリスパンレッスン、米粉でもっちりイングリッシュマフィンレッスンともに、
レッスン時間・・10時30分~14時30分(多少、前後することもございます。)
レッスン料金・・・4000円(当日、お釣りのないようにご持参ください。)
オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む
*パン作りはじめての方もご参加可能です。


お申込み方法、レッスンの詳細については、コチラでご案内しいています。
必ずお読みください。コチラ→


Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください。)

皆さまとお会いするのを心より、楽しみにお待ちしています。

土浦市のパン教室『Le soleil』ルソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。



[PR]
by backemember | 2017-03-14 01:02 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 4月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

 blogはコチラ   → 


4月のレッスン、受付開始しました。


4月のパンは、

◇リュスティック◇ です。


フランス語で”田舎風”を意味します。

水分量が多い生地を分割し、成形なしでそのままの形で二次発酵。
そして、焼き上げるハード系のパンです。

クラスト(外側)はバリッと、クラム(中身)はしっとりに仕上がります。

f0294689_10320389.jpg


~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・4月3日(月)
・ 8日(土)   残り1席
・ 11日(火)   
13日(木)   満席
・ 19日(水)
・ 24日(月)   
・ 26日(水)   
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →


今回、成形がなくちょっと時間がありそうなので、
リュスティックと同じ生地で何か違うパンも作れたらな~と考えてます☆彡
作れなかったらごめんなさい💦




初めての方・いつも来てくださってる皆さま
お会いできるのを楽しみにしています🎶





[PR]
by backemember | 2017-03-05 10:38 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』3月のレッスンメニューのご案内



605メンバーNo86、土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ルソレイユ主宰、
Mitsuyoです。
立春を過ぎましたが、連日、寒波で底冷えの土浦市です。
ブログはコチラ→★★★
3月のレッスンメニューのご案内です。
f0294689_15403564.jpg
レギュラーレッスンはオニオンベーコンパンを作ります。
オニオン、ベーコン、チーズといえば・・・
総菜パンの王道パンですね♪
全粒粉入りのフンワリ生地です。
断面はふっくらですね~

f0294689_15415986.jpg
~~3月レッスンスケジュール~~

レギュラーレッスン『オニオンベーコンパン』
レッスン料・・・4000円(お釣りのないように現金でお願いいたします)
3月2日(木)    3月9日(木)・・残席2   3月10日(金)
3月15日(水) 3月16日(木)
     

パン作り初めてのかたは、プレレッスンの「基本のまるぱん」へのご参加をお勧めしております。

プレレッスン『基本のまるぱん』(お釣りのないように現金でお願いいたします)
レッスン料・・・3500円
3月21日(火)   3月22日(水)
只今、プレレッスンにご参加のかた、一回分のお粉をプレセントしています。
家に帰ってすぐに復習できますよ~♪


*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
(レシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む)
レッスン時間・・10時30分30~14時30分(多少前後することがございます。)


Le soleilのレッスンのお問い合わせ、お申し込みの際は
レッスンの詳細を必ずお読みください。
コチラ→★★★

下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください。)

f0294689_15440063.jpg
只今、2月のバレンタイン企画『スイートチョコブール』レッスン募集中です♪
コチラ→★★★
お席、若干空きがございます。2月13日、14日のレッスンは、11日まで受け付けております。
ご参加お申込みお待ちしております030.gif


皆さまとお会いすることを心より楽しみにお待ちしております058.gif


土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~



[PR]
by backemember | 2017-02-08 00:38 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 3月レッスンのご案内

こんにちは。


*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 



3月のレッスン、募集開始しました。


3月のパンは、

◇シナモンレーズンブレッド◇ です。



湯種で作るので、しっとり&もっちり 食感♡
湯種とは、分量の粉の何割かを熱湯と前もって混ぜ合わせ、
その後他材料と併せこねていきます。

f0294689_06270188.jpg

シナモン&レーズンを生地にねりこみます。
粉の配合は、ただいま試作中(^^;)


シナモンは、女性ホルモンに似た作用があるので
シミ・シワ・たるみの予防に効果があるんですって☆彡
これは、食べなくちゃだわ(笑)


f0294689_06283370.jpg


~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・3月9日(木)
・ 13日 (月)  
・ 15日(水)  
・ 18日(土)  
・ 21日(火)
・ 24日(金)   残り1席
・ 28日(火)   
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています → 


湯種で作る、
しっとり&もっちり 食感をぜひ味わいに来てください♡



初めての方・いつも来てくださってる皆さま
お会いできるのを楽しみにしています🎶







[PR]
by backemember | 2017-02-05 06:31 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市のパン教室『Le soleil』♡バレンタイン♡スイートチョコブールレッスンのご案内*

土浦市で小さなパン教室『Le soleil』を主宰しております。
605member.NO86のMitsuyoです。


2月のバレンタインレッスン『スイートチョコブール』のご案内です。
ブログはコチラ→
f0294689_23520949.jpg
ふんわりとしたクラムはチョコチップがたっぷりと混ぜ込んでいます
クラストはカリッカリなビタースイートなココアクッキー
ダブルなチョコで
チョコ好きさんには、たまらないお菓子パンです♡

熱いコーヒーのおともに。。
また、お子様のおやつにホットミルクとも相性抜群!です。
f0294689_23591632.jpg
~レッスンスケジュール~
レギュラーレッスン
スイートチョコブール
レッスン料・・・4000円(お釣りがないように、お願いします)
2月1日(水)
残席1
2月2日(木)残席1
2月7日(火)
2月9日(木)残席2

2月13日(月)
2月14日(火)

パン作りはじめての方はプレレッスンの受講をお勧めしています。
基本のまるぱん
レッスン料・・・3500円
2月24日(金)
2月28日(火)

★レギュラーレッスン、プレレッスン共に(オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む)
レッスン時間・・10時~14時(多少、前後することがございます。)

尚、お申し込み方法、レッスンの詳細につきましては、コチラでご案内しています。
必ずお読みください。
コチラ→★★
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

f0294689_23533676.jpg
皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif
土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

イイネしてくださると嬉しいです。
よろしかったらフォローしてくださいね~



[PR]
by backemember | 2017-01-24 00:43 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 2月レッスンのご案内

こんにちは。


*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ →



2月のレッスン、募集開始しました。




2月のパンは、

◇チョコ&ピールのねじねじパン◇ です。


f0294689_14372693.jpg


ココア生地に、チョコレートとオレンジピールを巻きこみ
さらにねじって焼き上げます。
(ココア生地のみのプレーンのプチパンも作ります)


ハード系の粉(準強力粉)をおもに使うので
クラスト(外側の生地)は、少し固めの食感。


ビターなチョコと爽やかな甘みのオレンジピール。
相性抜群です♡


~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・2月6日(月)  
・ 9日 (木)  残り1席 
・ 16日(木)   残り1席 
・ 18日(土)  
・ 21日(火)   
・ 24日(金)   
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




1月は、リクエストレッスンなので
2月は、今年初の月替わりパンレッスン☆彡



初めての方・いつも来てくださってる方
お会いできるのを楽しみにしています♡








[PR]
by backemember | 2017-01-13 14:40 | 茨城・パン教室 | Comments(0)