北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
Backe晶子が自宅カフェを..
at 2018-04-09 12:06
北千住レッスンについて。④
at 2018-03-30 21:00
北千住レッスンについて。③
at 2018-03-28 21:00
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

カテゴリ:茨城・パン教室( 35 )

*nobuぱん* 来年、1月レッスンのご案内

こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 


残すところ今年もあと一ヶ月。

この最後の月
12月、私かなり好きなんです(^^)

クリスマスまでのワクワクした感じとか
華やかな街の感じとか☆彡



・・と言いながら、
来月1月のレッスンのお知らせです。

1月のレッスンは、◇リクエストパン◇です。


5月から11月までのレッスンで作ったパンの中から 1種類
食べたい&作りたいパンを個々に選んでいただこうかと。

かぼちゃパンは、リクエストあったのですが、
よいかぼちゃがなさそうなので、今回は外しました。ごめんなさい。



◇シンプル丸パン◇    
◇むちふわベーグル◇   
◇お豆腐パン◇      
◇たっぷりクルミパン◇  
◇プルーンピューレパン◇ 
◇パン・ド・ミ◇      

過去のレッスン募集記事に詳しくパンの説明ありますので、★をクリックしてチェックしてください。


f0294689_16151003.jpg


~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・1月10日(火)   
・ 14日(土)   
・ 16日(月)    
・ 17日(火)  残り1席
・ 18日(水)   残り1席
・ 20日(金)
・ 24日(火)    
・ 26日(木)   

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、
こちらのページでご案内しています → 

今回は、ご希望のパンもご連絡してくださいね。


日程の都合で過去のレッスンに参加出来なかった方
前に作ったけど、もう一回復習で作ってみたい方
初めて*nobuぱん*に参加される方




皆さんとお会いできるのを楽しみにしています🎶


***************


2月のレッスンのお知らせは、
1/5頃ブログにてご案内いたします。





[PR]
by backemember | 2016-12-05 16:23 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

胚芽パンレッスン、参加してみませんか?

こんにちは!
605メンバーNo86、土浦市のパン教室『Le soleil』ルソレイユの*Mitsuyoです。
ブログはコチラ→★
今日は、11月だというのに、雪が降っていて、とても寒い茨城県土浦市です。
先週から、11月のレギュラーレッスンの胚芽パンのレッスンを開催しております。
f0294689_15215958.jpg
胚芽コッペパンに胚芽チーズパン、とても美味しく焼きあがり、ご参加の皆さまからは、
「美味しい!」「楽しい!」「簡単!」と、喜ばれております。
コッペパンに具材をたっぷりとサンドする裏技?も目から鱗とのこと。
具材が普通のドッグパンの倍量はサンドできますよ~♪
f0294689_15233193.jpg
ご試食時に「生姜と玉ねぎのあったかスープ」も、じんわりと芯からあったまる一品です。
ホカホカだから、冷え対策にもよさそう。コチラも大好評です!

「胚芽パン作ってみたい。食べてみたい。」と思った、そこのアナタ!029.gif
来週、予定しております、胚芽パンレッスンお席に余裕がありますよ~
お1人様のお申込みでもレッスンいたします。ゆったりとじっくりと、より丁寧にレクチャーいたします♪

11月28日(月)、11月29日(火)10時~14時(多少前後することがございます)
レッスン料・・・4000円(レシピ代、お持ち帰りパン、ミニランチ、コーヒー等お飲み物含む)
※ご自分で焼いたパンは、すべてお持ち帰りになります。
場所:茨城県土浦市
*お申込み頂いてから、詳細をご連絡いたします
準備の都合上、26日までにお申し込みをお願いいたします。
持ち物・・・・エプロン、筆記用具、パン持ち帰り用エコバック、ハンドタオル

レッスンのお申込み、お問い合わせは
コチラ→★★を必ず一読してから
324soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください。)

皆様とお会いすることを心より楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室「Le soleil」ルソレイユ
JR土浦駅下車徒歩7分と駅チカです。









[PR]
by backemember | 2016-11-24 16:16 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市のパン教室『Le soleil』*12月レッスンのご案内

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ル ソレイユMitsuyoです。
ブログはコチラです→★★

12月のレッスンスケジュールのご案内です。
12月のレギュラーレッスンメニューはパネトーネを作ります。

パネトーネは、イタリアの伝統的な、クリスマス特有な菓子パンです。バターや卵が入ったリッチな柔らかい
ブリオッシュ生地に洋酒に漬けたドライフルーツとナッツをたっぷりと混ぜ込み、焼き上げます。
簡単な作り方を丁寧にレクチャーいたします。
レッスンでは、イースト発酵で、お粉は国産の春よ恋を使用します。
f0294689_00001819.jpg
お1人様分は、パネトーネカップ2個となります。
一つは粉糖で、一つはあられ糖でトッピングし、クリスマスらしく簡単にラッピンングして、
お持ち帰りいただきます。
プレゼントにも喜ばれそうですね♪
f0294689_23560063.jpg
カフェオレと共に。ほっと一息。。至福です。まるでお菓子のようです。

~~レッスンスケジュール~~
レギュラーレッスン(パネトーネ
レッスン料:4500円(当日、現金でおつりのないよう、持参ください)
【オリジナルレシピ、お持ち帰りパネトーネ2個、ミニランチ、お飲み物含む】
12月6日(火)
12月14日(水)
12月15日(木)残席1
12月19日(月)
12月20(火)
10時~14時(多少前後することがございます。)

パン作り初めてのかたは一番最初にプれレッスンンの「基本のまるぱん」レッスンのご参加をお勧めしております。
プレレッスン「基本のまるぱん」
レッスン料:3500円(当日、現金でおつりのないよう、持参ください)
【オリジナルレシピ、お持ち帰りパネトーネ2個、ミニランチ、お飲み物含む】
12月2日(金)
10時~14時(多少前後することがございます。)
今ならプレレッスンにご参加くださった方には、家に帰って、直ぐにでも復習していただけるよう、1回分のお粉をプレゼントしております好評です!

*お申込み方法、詳細等は、コチラでご案内しております。★★
必ずお読み頂きましたら、下記へメールを送信してください。
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせお申込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@に変えて送信してください)

11月のレッスン、只今募集中です。レギュラーレッスン胚芽パン、プレレッスン基本のまるぱんです。
コチラ→★をご覧ください。

皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室「Le soleil」ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。






[PR]
by backemember | 2016-11-09 23:36 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 12月レッスンのご案内

こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



12月のレッスン、募集開始いたします。



今年最後の月 12月のレッスンは ◇シュトーレン◇ です。
ドイツ語読みだとシュトレン

いろいろ迷ったんですが、
私の独断と偏見で(笑)


ドイツのクリスマス期間に食べられるパン。
(パンというよりお菓子に近いですね)


ドイツでは、
12月に入ってクリスマスまでの期間、
少しづつ切って食べクリスマスを待つ☆彡 
こんな習慣があるみたいです。

f0294689_17063576.jpg


洋酒につけたドライフルーツやナッツが
たっぷり入っています。


いろいろなシュトレンがありますが、
今年の*nobuぱん*シュトレンは、どちらかというと
パンよりのシュトレン。



いつもの*nobuぱん*のパンは、
油脂などを入れないパンが多いですが、
今回は、バター入れます。でも、少なめ。


中にある物を入れてしっとりに仕上げますよ(^^)




~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・12月6日(火)
・ 7日 (水)   
・ 16日(金)   
・ 17日(土)  
  
上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・5,000円 (お釣りのないようご用意お願いします)
<レシピ・焼き上がりシュトレン(1個)・お持ち帰り生地(1個分)
・簡単ランチ 含む>

*今回は、皆さまお持ち帰り生地有りでお願いします。
 今回以外のレッスンは、お持ち帰り生地なしでも受け付けています。


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、
こちらのページでご案内しています → 





2016年最後のレッスン、
皆さんに楽しんで頂けるよう準備して
お待ちしています🎶






[PR]
by backemember | 2016-11-03 17:09 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市『Le soleil』パン教室*11月のレッスンのご案内*

こんにちは!605メンバーNo.86、土浦市の小さなパン教室『Le soleil』ル ソレイユ*Mitsuyoです。
ブログはこちら➡︎🌟

11月のレッスンスケジュールのご案内です。

レギュラーレッスンは胚芽パンです。胚芽の生地を使用して、胚芽チーズパン胚芽コッペパンの二種を作ります。
クッペ成形を丁寧にレクチャーします。
胚芽コッペパンはミニランチとして、カレー味にソテーしたキャベツとプリっとした粗引きソーセージをサンドしてご試食いただく予定です。たっぷりの具材をサンドする裏技もレクチャーします。
f0294689_23522837.jpg

胚芽チーズパンは、チーズを包み、トップにもチーズを乗せてダブルチーズで焼き上げます。
胚芽パンとチーズはとっても相性抜群で美味しいのです!
f0294689_00075305.jpg
※パン作り初めてのかたは・・・・体験プレレッスン『基本のまるぱん』に一番最初に参加していただくことをお勧めしております。(今なら、プレレッスンにご参加くださった方には、家に帰ってすぐにでも復習していただけるよう、一回分のお粉をプレゼントしております。)

※パン作りのご経験のあるかた・・ご希望があれば、体験プレレッスンは、除き、レギュラーレッスン「胚芽パン」から、ご参加いただくことも可能です。

~~11月のレッスンスケジュール~~
プレレッスン「基本のまるぱん」
11月2日(水〕    11月10日(木)
11月21日(月)   11月22日(火)

レギュラーレッスン「胚芽パン」
11月16日(水)残席111月17日(木) 満席
11月28日(月〕  11月29日(火)
時間10時~14時(多少、前後することがございます。)
※予定している日以外でのご希望の場合は、調整できる場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。
レッスン料は、プレレッスン「基本のまるぱん」3500円
       レギュラーレッスン「胚芽パン」4000円
レシピ代、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む


お問い合わせ、お申し込みは,324soleil@gmail.com
下記を記載の上、メールしてください。
①お名前、②ご住所、③年齢、④電話番号(自宅、携帯)
⑤アドレス(パソコンからも受信可能なアドレス)⑥レッスン名・参加希望日(第一希望、第二希望)
後ほど、場所や、レッスンの詳細をご連絡いたします。


皆さまとお会いすることを心より楽しみにお待ちしております058.gif
土浦市のパン教室『Le soleil』ルソレイユ
JR常磐線 土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。





[PR]
by backemember | 2016-10-17 00:29 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 11月レッスンのご案内


こんにちは。

605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ →


11月のレッスン、募集開始いたしました。


11月のパンは、

◇パン・ド・ミ◇ です。

f0294689_12021591.jpg


パン・ド・ミ(Pain de mie)とは 

おしゃれっぽく言ってみましたが(笑)  ”食パン” の事です。

食パンにもいろいろな形がありますが、今回は二つ山の山型食パン。


パン・ド・ミ の ミ(mie)とは、クラム(中身)のこと。
つまり、クラムを味わうパン。


いろんな食感の パン・ド・ミ がありますが、
今回作るのは、油脂を入れないシンプルなもの。

ふわふわとも違う、 ふんわり&しっとりな食感。

ぜひ、味わってみてください♡





~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・11月4日(金)   残り1席
・ 10日 (木)   
・ 12日(土)    
・ 16日(水)    残り1席  
22日(火)    満席
・ 28日(月)    残り1席    
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




今回は、工程の待ち時間が少し長いので(ベンチタイムや仕上げ発酵の時間)
その間に何かもう一つ作れたらと思っています。
(ただいま考え中でーす♪)



初めての方・いつも来てくださってる方
お会いできるのを楽しみにしています♡







[PR]
by backemember | 2016-10-03 12:03 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 10月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ → 



10月のレッスン、募集開始いたしました。


10月のパンは、

◇かぼちゃパン◇ です。


10月と言えば かぼちゃ♡?

かぼちゃをマッシュして生地にねりこみます。


かぼちゃ生地で、二種類のかぼちゃ型を作ります。
かぼちゃ餡をたっぷり入れちゃいましょう。
餡なしのプレーンも作りますよ。


どちらも、ぷっくりして可愛い形ですよね。


f0294689_15405519.jpg

f0294689_15422386.jpg


~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

10月5日(水)   満席
・ 7日(金)   
・ 13日(木)    
・ 15日(土)    残り1席
・ 18日(火)
・ 24日(月)   
・ 26日(水)   


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




生地も餡もかぼちゃづくしの かぼちゃパン。
可愛いかぼちゃになるように成形いたしましょう。

難しくはないので、作った事がない方も安心していらしてください。


皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





[PR]
by backemember | 2016-09-05 15:48 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

土浦市*手ごねパン教室*Le soleil*ル ソレイユ

はじめまして!
605member No.086 *Mitsuyoです。

茨城県土浦市の自宅で、9月から手ごねパン教室*Le soleil(ル ソレイユ)をオープンします。

少人数制のレッスンです。初心者の方も安心してご参加いただけます。
簡単で美味しいパンをおうちで気軽に作ってもらえるよう、丁寧にお伝えします。
少ないイースト、きび砂糖、天然塩、など、身近で手に入る、なるべく安全な材料を使用してパンを焼きます。
焼きあがったパンは地元の新鮮野菜を使用したサラダや、スープなどと共に、ご試食いただきます。
現在はイーストレッスンのみです。追々、ホシノ天然酵母レッスンも予定しています。
f0294689_16015634.jpg
常磐線土浦駅から徒歩7分♪

ブログはコチラです→★
日々のこと、パンのこと、お教室のレッスン日程など綴っています。

どうぞ、宜しくおねがいします!















[PR]
by backemember | 2016-08-27 16:50 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 9月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。


blogはコチラ → 



9月のレッスン、募集開始いたしました。


9月のパンは
◇プルーンピューレパン◇ です。

f0294689_12480782.jpg


f0294689_12490263.jpg

ドライプルーンをピューレ状にして、パン生地にねりこみます。



プルーンは、ビタミン・ミネラル・食物繊維・鉄分がたっぷり(^^)

そして、バターを入れなくても しっとり&もっちり
プルーンの自然な甘さがあるので、お砂糖もひかえめ


プルーンピューレの生地を使って
”ミニ食パン” と ”焼きカレーパン” を作ります。



~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

9月5日(月)   満席
・ 6日(火)   
・ 10日(土)    
・ 15日(木)
・ 16日(金)
23日(金)    満席
27日(火)   満席

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています→ 



少人数の教室ですが、ワイワイしながらパンを作り、おしゃべりしながら試食、
楽しくリラックスした時間を過しましょう。



皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡







[PR]
by backemember | 2016-08-02 12:52 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 8月レッスンのご案内

こんにちは。

「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生 605member No.118
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ → 



8月のレッスン、募集開始しております。


8月のパンは
◇たっぷりクルミパン◇ です。


f0294689_12511232.jpg


たっぷりのクルミとアマニローストを入れて焼き上げます。

クルミの香ばしさとアマニのぷちぷちとした食感が味わえるパンです。


私は、大好きなパンです🎶



~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・8月6日 (土)   残り1席
・ 8日(月)   
・ 19日(金)    残り1席
・ 24日(水)
・ 25日(木)
・ 30日(火)


上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。


~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています→ 





暑い時期でパン作りも少し大変ですが、
ワイワイおしゃべりしながらパンを作って、暑さを吹き飛ばしましょう!



皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡






[PR]
by backemember | 2016-07-04 12:54 | 茨城・パン教室 | Comments(0)