北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
Backe晶子が自宅カフェを..
at 2018-04-09 12:06
北千住レッスンについて。④
at 2018-03-30 21:00
北千住レッスンについて。③
at 2018-03-28 21:00
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2017年 01月 ( 9 )   > この月の画像一覧

たまプラーザ サロン・ド・スリールよりお知らせです。

横浜市青葉区で自宅パン教室 サロン・ド・スリールを
主宰しています。

605member NO105のmiwakoです。

久しぶりの投稿です。
いつも私の拙いブログを読んで頂いているみなさま
ありがとうございます。

この度、サロン・ド・スリールのホームページが完成しました。完成したと言っても、自分では出来ない技術なので、webのお仕事を専門にされている知人の方に作って頂きました。

良かったらご覧下さいませ♡

f0294689_18362662.png

ホームページでは、最近 私がハマっているホップ種の
起こし方レッスンと春のレッスンのご案内もしています。

ご参加お待ちしております。

miwako

[PR]
by backemember | 2017-01-28 18:44 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座、追加開催します。


Backe晶子よりお知らせです。

2017年1月31日から「35歳からのわたし作り*講座」特別レッスンとして、プロのヘアメイクさんをまねいて「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」がスタートします。

「35歳からのわたし作り*講座」「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生限定・特別レッスンとなります。

たくさんのリクエストにおこたえして、2月に追加開催することが決まりました。



「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」

第1回目 2017年2月26日(日)10:30~14:30
「いつもの基礎スキンケアでこんなに変わる!」

まずはメイクの基本となるスキンケア(化粧水、乳液、美容液、クリーム等)の意外と知らない必要性、役割を学びつつ、ベストな使い方&してはいけないNGポイントをレクチャーします。

「化粧落としが完璧にできてないと、どんなに良い化粧水を使っても入っていかない。」「高い化粧水をケチって使うくらいなら、安いものでいいのでたっぷり使った方がいい。」等、知っていれば今後のセレクトに役立つリアルな情報とどうせやるなら効果の出る使い方を身につけましょう。

同様にメイク下地、ファンデーション...(35歳からはぜひ使いたい→)コンシーラーについてもわかりやすく説明します。

さらに、講座の後は、おひとりおひとりの現在のメイクについてアドバイスしてもらいます。



f0294689_16113933.jpg

第2回目 2017年3月26日(日)10:30~14:30
「実はあまり知られていない!プロのベースメイク術」

1か月間ベストなスキンケアを続けた上での疑問点、不安点にこたえつつ、いよいよマスカラ、チーク、ハイライト、口紅等のメイクレッスンに突入します。

スキンケアよりも、種類が豊富で、適切な道具も必要となってくるメイクアップ。
プロならではの裏技テクニックや道具の使い方、やりがちなNGポイントをレクチャーします。

「ポイントメイクは色を変えなくても、入れる位置で印象が変わる。」「メイクブラシを1つもつことでいつものメイクがワンランクupする」「メイク直しは、どこからはじめるか?がホントは大事。」等、ぜひとも知りたいメイク知識を学びましょう。

講座の後、ご希望の方には「さらに素敵になれる」ポイントメイクをその場で実際にしてもらえます。
私もそうでしたが、意外に知らなかった自分に似合うポイントメイクカラーに出会えるかもしれませんよ。


以上、「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」の内容です。




実はこんな講座を私がずっとを体験したいと思っていました。

1度プロに自分のしているメ イクが「このままでいいのか?」「直した方がいいのか?」聞いてみたかった。
でも、普通のメイクレッスン行ってしまったら、高い化粧品一式売りつけられるかも?と思い、結局50歳目前の今の今まで1歩踏み出せませんでした。(涙)

それを、参加者さんにはぜひ体験してもらいたいです!

私もアドバイスを受けて「眉毛の描き方」「ファンデーションのぬり方」他、数えたらきりがないくらい変わりました。そして、つくづく「あと20年早く受けたかった~」と、思いました。(笑)

とは言え、私のように50歳目前にはじめても、自信を持ったメイクができるようになれば、人生は変わります。
そして、スキンケアをベストなものにすることで半年後、1年後、5年後、10年後の60歳が変 わる と思っています。

年齢は関係なく、気になったらぜひ受けてもらいたい講座です。




「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」

日時 2017年2月26日、3月26日 10:30~14:30(2回コース)

対象  「35歳からのわたし作り*講座」「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生

場所  「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

参加費 1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

予約受付期間 1月29日(日)21:00~1月30日(月)21:00まで

(先着順ではありません。定員を超えた場合、抽選とさせていただきます。)

皆様からのご予約メール、たのしみにお待ちしています♪
[PR]
by backemember | 2017-01-25 18:28 | お知らせ | Comments(0)

土浦市のパン教室『Le soleil』♡バレンタイン♡スイートチョコブールレッスンのご案内*

土浦市で小さなパン教室『Le soleil』を主宰しております。
605member.NO86のMitsuyoです。


2月のバレンタインレッスン『スイートチョコブール』のご案内です。
ブログはコチラ→
f0294689_23520949.jpg
ふんわりとしたクラムはチョコチップがたっぷりと混ぜ込んでいます
クラストはカリッカリなビタースイートなココアクッキー
ダブルなチョコで
チョコ好きさんには、たまらないお菓子パンです♡

熱いコーヒーのおともに。。
また、お子様のおやつにホットミルクとも相性抜群!です。
f0294689_23591632.jpg
~レッスンスケジュール~
レギュラーレッスン
スイートチョコブール
レッスン料・・・4000円(お釣りがないように、お願いします)
2月1日(水)
残席1
2月2日(木)残席1
2月7日(火)
2月9日(木)残席2

2月13日(月)
2月14日(火)

パン作りはじめての方はプレレッスンの受講をお勧めしています。
基本のまるぱん
レッスン料・・・3500円
2月24日(金)
2月28日(火)

★レギュラーレッスン、プレレッスン共に(オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ミニランチ、お飲み物含む)
レッスン時間・・10時~14時(多少、前後することがございます。)

尚、お申し込み方法、レッスンの詳細につきましては、コチラでご案内しています。
必ずお読みください。
コチラ→★★
Le soleilのレッスンについてのお問い合わせ、お申し込みは、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

f0294689_23533676.jpg
皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif
土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

イイネしてくださると嬉しいです。
よろしかったらフォローしてくださいね~



[PR]
by backemember | 2017-01-24 00:43 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

春の*ベーグル・レッスン*のご案内

こんにちは
平塚のパン教室*honoka*のfumieです

次回のレッスンのご案内です♪

旬の苺を使って、やさしいピンク色のベーグルを作りましょう
f0294689_12351319.jpg


今、苺は沢山の品種が出ていて
長い期間楽しめるようになりましたね
苺狩りに行く方も多いのでは♪


苺果汁100%の風味豊かな、
むっちりベーグルを作ってみませんか


もう一つは
ぐるぐるが楽しい、抹茶のマーブルベーグルです
一保堂の抹茶を使い、こちらもまた風味豊かな仕上がりです
苺ベーグルと工程を少し変えて
食感の違いも楽しめますよ
こちらはデモで作ります
f0294689_12381430.jpg


日程
 2月 23(木)  24(金)  28(火)
 3月 2(木) 

時間
 10:00~14:00頃 

レッスン料金
 4500円 (お釣りのないようお持ちください)
 苺ベーグル4個、抹茶のマーブルベーグル1個お持ち帰り 
 ランチ+デザート+ドリンク付

 お申込み前に必ずこちらをお読み頂き、メールにてお申し込みください
 後日、確認のメールをお送りします


 honokanajikan*gmail.com 
  (迷惑メール防止のため*を@に変換してください)


お問合せ等もお気軽にどうぞ


皆様とお会いできますことを楽しみにしています


※instagramやっています
 お気軽にフォローしてくださいね
  http://instagram.com/honokapan/

宜しくお願いします
[PR]
by backemember | 2017-01-22 12:41 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン』のお知らせ

こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は北千住Backe分室で開催中の
『launaのもらって嬉しい
食べて美味しいアイシングクッキーレッスン』
2月のお知らせです。

今年のバレンタインは
アイシングクッキーに想いを込めて
プレゼントしませんか?(´▽`♡)

ハートには
なじみ模様や細かなレース模様を施して
可愛く華やかに仕上げていきます。

初めての技法
筆を使った刺繍模様という意味の
ブラッシュエンブロイダリーを
スワンの羽根でちょっぴり体験して頂きます!

1つにまとめると作品のようになりますので
そのままプレゼントできるようなラッピングで
お持ち帰り頂こうと思っています。
1つずつお配り用にしてもいいですね。
b0345432_16061312.jpg
※こちらのレッスンは、これまでにコラボレッスンを含む
launaのアイシングレッスンに参加したことのある方のみ
ご参加いただけるレッスンとなっております。

内容:『launaのもらって嬉しい食べて美味しいアイシングクッキーレッスン』
日時:2月12日(日)11:00~14:30
   ※日曜日開催となっております!
参加費:5000円(オリジナルレシピ、パンのご試食とお土産)

お申込み方法:1月22日(日) 21時~ 
・お名前とご希望の日程
・件名には「アイシングクッキーレッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

launa-pan@excite.co.jp
先着順で受付します。定員になり次第、締め切ります。
その他、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

お申込みお待ちしております♪


[PR]
by backemember | 2017-01-18 19:00 | Comments(0)

2月BREAD LESSONのお知らせ

こんばんは。
launaのjunkoです。

本日は2月のレッスンのお知らせです!

毎月のご予約は
生徒さまを優先に受付をさせて頂いております。
初めての方はこちらの募集で
空席のあるメニューと日程でのご案内となりますので
ご了承ください。


2月のメニューは『ショコラクグロフ』
b0345432_20403289.jpg

2月は基本のrecipeではなく
お楽しみrecipeとして
香り高いココアを使った生地をご紹介致します。

しっとりふわふわなのに卵乳製品不使用です。
(フィリングには乳製品を使用しますが
2月もフィリングはチョイスして頂きますので
不使用でも作れます)

チョコレートなどのフィリングをたっぷりと巻き込んで
まるでスイーツのような
しっとりクグロフを作りましょう♪
バレンタインに向けてもぴったりです(´▽`*)♡

レッスンではクグロフ型を使用しますが
スタートレッスンで使用したクラウン型や
パウンド型を使っても
可愛く美味しく仕上がるパンです。
1人1台焼き上げます。


日時:2月 3日(金)10:30~ ショコラクグロフ 残1
      4日(土)10:30~ ショコラクグロフ 満席になりました
         15:00~ スタートレッスン 満席になりました
      5日(日)10:30~ ショコラクグロフ 満席になりました
      10日(金)10:30~ ショコラクグロフ 残1

 ※空欄の日程は最初にご予約の入ったメニュー
 (スタートレッスンorショコラクグロフ)での開催になります。
 ご希望のある方はお早めにご連絡ください。
 3名様までのレッスンとなっております。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器

※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「2月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。


スタートレッスンではooo
分割から丸め直し、成形、焼成を実習して頂きます。
捏ねた生地はお持ち帰りして頂きますので
お家ですぐに復習ができます!
発酵の時間を使ってホシノ天然酵母のお話(酵母の起こし方、扱い方)
そしてlaunaのパンのお話
(テキストを用意してお待ちしております)をさせて頂きます。

launaならではの捏ねかたをお伝えしたり
レッスンで使用する容器(ボウルタッパ―)も
お持ち帰り頂けますので
ぜひ1度は受けて頂きたいレッスンとなっております。

必須ではありませんのでマンスリーレッスンから
ご参加頂くことも可能です。
(酵母の起こし方と生地捏ねのデモ
ボウルタッパ―のプレゼント(教室で購入はできます)は
スタートレッスンのみとなります。)

今後もこちらのレッスンは
ご希望があれば随時開催していく予定です。

launaのBREAD LESSONについてはこちら

ご参加お待ちしております♪



[PR]
by backemember | 2017-01-15 21:00 | 東京・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 2月レッスンのご案内

こんにちは。


*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ →



2月のレッスン、募集開始しました。




2月のパンは、

◇チョコ&ピールのねじねじパン◇ です。


f0294689_14372693.jpg


ココア生地に、チョコレートとオレンジピールを巻きこみ
さらにねじって焼き上げます。
(ココア生地のみのプレーンのプチパンも作ります)


ハード系の粉(準強力粉)をおもに使うので
クラスト(外側の生地)は、少し固めの食感。


ビターなチョコと爽やかな甘みのオレンジピール。
相性抜群です♡


~日程~
10:00~14:30(多少前後する場合があります)

・2月6日(月)  
・ 9日 (木)  残り1席 
・ 16日(木)   残り1席 
・ 18日(土)  
・ 21日(火)   
・ 24日(金)   
  

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,500円(お釣りのないようご用意お願いします)


~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →




1月は、リクエストレッスンなので
2月は、今年初の月替わりパンレッスン☆彡



初めての方・いつも来てくださってる方
お会いできるのを楽しみにしています♡








[PR]
by backemember | 2017-01-13 14:40 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

小さなおうちcafe Fika×launaコラボイベントのお知らせ


こんばんは。
launaのjunkoです。

2月8日(水)にマシュマロフォンダントの
ワンデーレッスンを開催致します!!

定員に達しましたので
締め切らせて頂きました。
お申込みありがとうございました!
お会いできるのを楽しみにしております。

Fikaさんのとっても素敵な空間で
マシュマロフォンダントの
ミニレッスンをさせて頂くことになりました。

これまでアイシングクッキーのレッスンなどで
度々ご紹介してきましたが
マシュマロを使って作ったペーストを使い
今回はミニカップケーキに
デコレーションを楽しみましょう♪

あらかじめこちらでご用意した
カップケーキやマシュマロフォンダントを使って
作って頂きますので
難しいことは一切なし!!
粘土あそびをしているような感覚ですよ♪

難しいところはお手伝いも致しますので
初めての方も、経験のある方も・・・
そしてレッスン後は
Fikaさんの美味しいランチとデザートを
お楽しみ頂けますので
そちらが目当ての方ももちろん大歓迎です!!笑

申込み受付等、詳細はこちら☆


以下は、今回のレッスン内容です。
b0345432_21501832.jpg
3色のマシュマロフォンダントを使って
ミニカップケーキをカバーリング!
その上にお好きなパーツを組み合わせて
飾っていきます。
(おひとり4個お作り頂きます。)

もちろんリボンの作り方や
型抜きの仕方などは実際にお見せしながら
ご自身で作って頂きます!!

イニシャルなども選んで作れるので
ご自身のイニシャルはもちろん
プレゼントする相手のイニシャルを入れるのも
特別感があって喜ばれること
間違いナシだと思います♡

今回は市販のミニカップケーキに
デコレーションしますので
少ない材料ですぐに
ご自宅でも楽しむことができます♪

マシュマロフォンダントを知っておくと
アイシングクッキーの
楽しみの幅も広がります!!

launa初のマシュマロフォンダント単独レッスン!
そして何よりcafe Fikaさんの
ご自宅でのデビューイベント!!

たくさんのお申込み
楽しみにお待ちしております(´▽`*)

※マシュマロフォンダントの性質上
レッスン当日はセーターの着用を
控えていただけると良いかと思います。
よろしくお願い致します。


[PR]
by backemember | 2017-01-10 22:18 | 東京・お菓子教室 | Comments(0)

「ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」のお知らせ


新年あけましておめでとうございます。年明け早々、Backe晶子からのお知らせです。

2017年1月から「35歳からのわたし作り*講座」特別レッスンとして、プロのヘアメイクさんをまねいて「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」がスタートします。

「35歳からのわたし作り*講座」「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生限定・特別レッスンとなります。



第1回目 2017年1月31日(火)10:30~14:30
「いつもの基礎スキンケアでこんなに変わる!」

まずはメイクの基本となるスキンケア(化粧水、乳液、美容液、クリーム等)の意外と知らない必要性、役割を学びつつ、ベストな使い方&してはいけないNGポイントをレクチャーします。

「化粧落としが完璧にできてないと、どんなに良い化粧水を使っても入っていかない。」「高い化粧水をケチって使うくらいなら、安いものでいいのでたっぷり使った方がいい。」等、知っていれば今後のセレクトに役立つリアルな情報とどうせやるなら効果の出る使い方を身につけましょう。

同様にメイク下地、ファンデーション...(35歳からはぜひ使いたい→)コンシーラーについてもわかりやすく説明します。

さらに、講座の後は、おひとりおひとりの現在のメイクについてアドバイスしてもらいます。



f0294689_16113933.jpg

第2回目 2017年2月28(火)10:30~14:30
「実はあまり知られていない!プロのベースメイク術」

1か月間ベストなスキンケアを続けた上での疑問点、不安点にこたえつつ、いよいよマスカラ、チーク、ハイライト、口紅等のメイクレッスンに突入します。

スキンケアよりも、種類が豊富で、適切な道具も必要となってくるメイクアップ。
プロならではの裏技テクニックや道具の使い方、やりがちなNGポイントをレクチャーします。

「ポイントメイクは色を変えなくても、入れる位置で印象が変わる。」「メイクブラシを1つもつことでいつものメイクがワンランクupする」「メイク直しは、どこからはじめるか?がホントは大事。」等、ぜひとも知りたいメイク知識を学びましょう。

講座の後、ご希望の方には「さらに素敵になれる」ポイントメイクをその場で実際にしてもらえます。
私もそうでしたが、意外に知らなかった自分に似合うポイントメイクカラーに出会えるかもしれませんよ。


以上、「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」の内容です。




実はこんな講座を私がずっとを体験したいと思っていました。

1度プロに自分のしているメ イクが「このままでいいのか?」「直した方がいいのか?」聞いてみたかった。
でも、普通のメイクレッスン行ってしまったら、高い化粧品一式売りつけられるかも?と思い、結局50歳目前の今の今まで1歩踏み出せませんでした。(涙)

それを、参加者さんにはぜひ体験してもらいたいです!

私もアドバイスを受けて「眉毛の描き方」「ファンデーションのぬり方」他、数えたらきりがないくらい変わりました。そして、つくづく「あと20年早く受けたかった~」と、思いました。(笑)

とは言え、私のように50歳目前にはじめても、自信を持ったメイクができるようになれば、人生は変わります。
そして、スキンケアをベストなものにすることで半年後、1年後、5年後、10年後の60歳が変 わる と思っています。

年齢は関係なく、気になったらぜひ受けてもらいたい講座です。




「第一印象が変わる!ツヤと品がアップする35歳からのメイク* 講座」

日時 2017年1月31日、2月28日 10:30~14:30(2回コース)

対象  「35歳からのわたし作り*講座」「お教室開業【さいしょの1歩】講座」卒業生

場所 「Backe*分室」北千住駅より徒歩5分弱

参加費 1回分6,000円(テキスト代&Backeパン)

予約受付期間 1月9日(月・祭日)21:00~1月10日(火)21:00まで

(先着順ではありません。定員を超えた場合、抽選とさせていただきます。)

皆様からのご予約メール、たのしみにお待ちしています♪
[PR]
by backemember | 2017-01-07 16:28 | お知らせ | Comments(0)