北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
お片付けのきほんレッスンのご..
at 2018-05-11 14:31
ちぎりパンのレッスン、開催し..
at 2018-05-11 08:04
追加募集のご案内。
at 2018-04-25 07:46
yuchipan北千住レッス..
at 2018-04-18 22:00
5月27日、コッペパンパーテ..
at 2018-04-13 14:02
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2017年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧

5月レッスン*ふわふわクリームパン*のご案内

こんにちは
平塚のパン教室*honoka* fumie です

レッスンのお知らせです♪

ふわふわ生地の*クリームパン*を作りましょう
f0294689_22555719.jpg


豆乳とはちみつで生地を捏ね上げ
優しく焼き上げます
きれいな成型のコツもしっかりお伝えします
美味しいカスタードクリームも一緒に作りますよ♪


日程
 5月 12(金)残2名様、18(木)満席になりました、19(金)、22(月)満席になりました

時間
 10:00~14:00頃 

レッスン料金
 4500円 (お釣りのないようお持ちください)
 ご自身の焼き上げたパン+ランチ+デザート+ドリンク付

 お申込み前に必ずこちらをお読み頂き、メールにてお申し込みください
 後日、確認のメールをお送りします


 honokanajikan*gmail.com 
  (迷惑メール防止のため*を@に変換してください)


※上記スケジュールで合わない方は、調整できるときもあります
 是非、お気軽にお問合せくださいませ


 皆様とお会いできますことを、楽しみにしています♪


※Instagramやっています
 お気軽にフォローしてくださいね
  http://instagram.com/honokapan/
[PR]
by backemember | 2017-04-21 23:03 | 神奈川・パン教室 | Comments(0)

土浦市の小さなパン教室『Le soleil』5月のレッスンメニューのご案内

土浦市の小さなパン教室『Le soleilル ソレイユ』主宰
*Mitsuyoです。

ブログはコチラです→

5月のレッスンのご案内です。

5月のレギュラーレッスンは*~春~あんぱん*です。
f0294689_15471649.jpg
正統派のあんぱんです。
柔らかい生地であんこを包みます。

生地つくり、包餡のコツを丁寧にレクチャーいたします。

桜の塩漬けをトッピングして、ほんのりと春の香りのするあんぱんです。。
f0294689_15475073.jpg
~~5月のレッスンスケジュール~~
レギュラーレッスン
春*あんぱん
    5月11日(木)
    5月16日(火)
     5月17日(水) 
5月24日(水)
5月25日(木)
レッスン料・・・4000円(お釣りのないように当日持参ください)


パン作りはじめての方プレレッスンのご参加をお勧めしています。
プレレッスン
基本のまるぱん
5月10日(水)
レッスン料・・・3500円(お釣りのないように当日持参ください)


*レギュラーレッスン、プレレッスン共に
レシピ、お持ち帰りパン、ご試食ミニランチ、お飲み物含む
レッスン時間…10時30分~14時30分(多少前後することがございます)
 
尚、お申込み方法、レッスンの詳細につきましてはコチラでご案内しております。必ずお読みください。
コチラ→

お申込みお問い合わせはお気軽にコチラへお願いいたします
↓↓
324.soleil★gmail.com
迷惑メール防止のため、★を@に変えてください。

PS:今週からはじまる、『米粉でもっちりイングリッシュマフィンレッスン』
只今募集中です。ブログはコチラ→
ゆったりとレッスンに参加できます。
f0294689_23281249.jpg

ご試食はエッグベネディクトを召し上がっていただきます!
ベーコンにポーチドエッグ、オランディーズソースがとろ~り
簡単な作り方をお伝えいたします。

そのほかにイングリッシュマフィン型の簡単な作り方も発酵中にお伝えいたします。
f0294689_23312826.jpg
 4月18日(火) 
4月19日(水)
   4月26日(水)   
4月27日(木)

パン作りはじめての方もご参加いただけます。4月はプレレッスンの予定はありません。
4月に『米粉でもっちりイングリッシュマフィン』レッスンに参加すると、
5月に~春~あんぱんレッスンにご参加いただけます。


4月、5月共にレッスンの空き状況はブログにてご確認くださいませ
コチラ


お申込みはお早めに~♪
お申込みお問い合わせはお気軽にコチラへお願いいたします
↓↓
324.soleil★gmail.com
迷惑メール防止のため、★を@に変えてください。

春から日常を離れてパン作りをはじめてみませんか?
リフレッシュできますよ♪

皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif

土浦市のパン教室『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。


イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね~




[PR]
by backemember | 2017-04-13 00:31 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

5月のAtelier Yukiレッスン^^


「お教室開業【最初の一歩】講座」卒業生
605member No95

小さなパンのアトリエ Atelier Yuki」のyukiです(*^^*)

ブログはコチラです→☆

f0294689_15473926.jpg


4月はお休みを頂いておりますが・・・

5月のレッスンのご案内です^^

5月のレギュラーレッスンは イングリッシュマフィンです!!

全粒粉を配合して味わい深く

コーングリッツをまぶして可愛い形に焼き上げます!!

フォークを使って一周穴を開けて手で二枚に裂いてトーストすると
ザクッとした食感も楽しめます^^
もちろんベーコンやハム、卵などと一緒にサンドイッチも

朝食や休日のブランチに(*^^*)ff

5月のレッスンスケジュール

プレレッスン(フォカッチャ)

5月8日(月)
5月9日(火)
5月13日(土)


レギュラーレッスン(イングリッシュマフィン)

 5月15日(月)
 5月17日(水)
5月19日 (金)
 5月 20日
(土)
 5月22日(月)
 5月24日(水)

リピートレッスン(チャバタ)
 5月26日(金)
 5月29日(月)

尚、初めてご参加の方はプレレッスン(体験レッスン)を受講下さい

プレレッスンの様子は
こちらです^^

Atelier Yukiのレッスンは、
お1人様~4名様までのレッスンです。
f0240834_23245868.jpg



※予定している日以外でご希望の場合は調整出来る場合もありますのでお問い合わせ下さい。
尚、予約状況によっては
レギュラーレッスン、プレレッスン、リピートレッスンの日程が変更になる場合もありますのでご了承下さい。


皆さまのご参加をお待ちしています(*^^*)



空き状況など、詳しい内容は
こちら★からご確認ください^^






[PR]
by backemember | 2017-04-12 16:16 | 宮城・パン教室 | Comments(0)

【合唱人向け】1から学ぶ、楽譜の読み方講座 ~第1期~ 募集開始

こんばんは!
カルチャーサロンYu-Eのゆうこです。

【合唱人向け】1から学ぶ、楽譜の読み方講座 
いよいよ募集できる運びとなりました110.png

f0294689_12492253.png
講座の詳細はこちらをご覧ください。

~日時~
5月03日(水) ③
  05日(金) ①、②
  06日(土) ①、②
  07日(日) ①、②
  08日(月) ③
  10日(水) ③
  15日(月) ③
  19日(金) ③
  20日(土) ①

①10:00~12:30
②14:00~16:30 (30分前倒しも可)
③19:00~21:30 (30分前倒しも可)

上記の中から3つお選びください。
(ご都合がつかない場合はご相談ください)

日程は1週間~10日ほど間を置くのがおすすめです。

~持ち物~
筆記用具

~参加費~
各回6000円 ※初回のみテキスト代と合わせて事前にお振込み
(出張講座の場合6500円 詳細はこちら)

テキスト代 2106円

♪お茶と小さなお菓子付き + オリジナル5線ノート1冊プレゼント♪

~定員~
4名
(出張講座の場合6名)

~申し込み方法~
メールにて受け付けます。(先着)

・件名「楽譜の読み方講座申し込み」
・お名前(ふりがな)
・性別
・ご希望の日時(3つ)
・ご希望の会場(当サロン or エセナおおた or 大田文化の森)
・テキスト不要の方はその旨お書き添えください

info.cs.yue@gmail.com
@を半角に変えてお送りください。

準備の都合上、開催日の3日前までにお申し込みをお願いします。
お問合せも大歓迎です!

みなさまのご予約、楽しみにお待ちしております♪

[PR]
by backemember | 2017-04-10 22:00 | お知らせ

【満席】BREAD LESSON 5月のお知らせ


こんにちは。
launaのjunkoです。

本日は5月の
BREAD LESSONのお知らせです。

早速のご予約をありがとうございました!
全ての皆さまにお返事を送りました。
何も届かないという方がいらっしゃいましたら
お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します。

毎月のご予約は
生徒さまを優先に受付させて頂いております。
初めての方はこちらの募集で
空席のあるメニューと日程でのご案内となりますので
ご了承ください。

5月のメニューは『めんたいフランス』
b0345432_14553611.jpg
卵乳製品、お砂糖不使用のrecipe3の生地で
まずはクッペを作ります。
クッペならフランスパンに比べて
ちょっぴりハードルも下がるので
ハードパンに憧れている方にはおすすめです!
焼き上げたクッペに
めんたいフィリングを挟んで
子どもも大人も大好きな
めんたいフランスに仕上げましょう♪

クッペの成形やクープの入れかた、
家庭用オーブンでもバリっと焼き上げる
ポイントなどをレクチャーしていきます。

フィリングをアレンジしたり
中に具材を巻き込んだりと
今回も好みでアレンジが広がる
メニューとなっております。

めんたいフランス5個を
おひとりずつ焼き上げます!



日時:5月 6日(土)10:30~
         15:00~

      7日(日)10:30~

     12日(金)10:30~
   
      13日(土)10:30~
         15:00~

     24日(水)10:30~
25日(木)10:30~

 ※3名様までのレッスンとなっております。
満席後はキャンセル待ちでのご案内となります。
   
参加費:4500円
(オリジナルレシピ、焼き上げたパン、手ごね生地、試食)

持ち物:エプロン、ハンドタオル、パンと生地を持ち帰るための手提げ
    ボウルタッパ―もしくは捏ねた生地を持ち帰るための容器
※生地のお持ち帰りがあるため、
遠方からお越しの方やレッスン後に予定のある方は
保冷材および保冷バックをご持参頂くと安心です。

お申込み方法:メールフォームもしくは下記アドレスへ
launa-pan@excite.co.jp
・お名前とご希望の日程
(参加可能日が複数ある場合はお書き頂けると助かります。)
・件名には「5月レッスン申し込み・○○(←お名前)」とお願いします。

開催場所等レッスンについては
こちらをご確認ください。
また、ご質問などあればお気軽にお問い合わせください。

楽しみにお待ちしております♪
b0345432_14560975.jpg


[PR]
by backemember | 2017-04-09 21:00 | 東京・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 5月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


来月で*nobuぱん*を初めて一年がたちます。

いらして下さった皆さま本当にありがとうございます。

あっという間に一年がたってしまった感じです(^^;)

これからも居心地がいい時間を過ごして頂けるように
準備をしてお待ちしています🎶


では改めまして、
5月のお教室のご案内をいたします(^^)



5月のレッスンは

◇国産小麦の食べくらべをしよう!◇ です。


一周年なので、ちょっとイベント的に♡


*nobuパン*では、キタノカオリ(北海道産)で作る事が多いのですが、
国産小麦もいろいろな種類があります。

お家では、なかなか沢山の種類の粉をそろえるのは大変ですよね。

ということで、
4種類の国産小麦を使って”シンプル丸パン”を作り
味比べをしたいと!
どの小麦かは、ただいま検討中(^^)

f0294689_16423897.jpg

~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

・5月12日(金)  
・ 18日(木)  
・ 24日(水)  
・ 30日(火)  

今月のみ2名様からのレッスンといたします。
2名様に満たない場合、他の日にご変更をして頂く場合があります。
(準備の関係上、申し訳ございません。)

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。



~レッスン料~
・4,000円(お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)

*今月は、お持ち帰り生地はございません。



~お申込み詳細~
お申込み方法・レッスン料・詳細等は、こちらのページでご案内しています →


”シンプル丸パン” の作業は、パンを作りの基本的な事がたくさん。
(難しくはないですよ☆彡)
初めての方も安心していらしてくださいね。



4種類の国産小麦の食べくらべで、好みの粉を見つけましょう♡


初めての方・いつも来てくださってる皆さま
お会いできるのを楽しみにしています🎶







[PR]
by backemember | 2017-04-04 16:48 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

初めまして

初めまして。
3月にお教室開業講座「さいしょの一歩」を卒業した
ほのぼのパン教室です101.png
605member、NO130です。

http://muranopan.exblog.jp/

まだ始めたばかりですが
国産小麦、白神こだま酵母、粗塩、てんさい糖といった
国産の安全な材料を使って
安全で美味しいパンを
皆さんと一緒にほのぼのと作りたいと思っています。

5月メニューは新緑の香る抹茶スティックパン。
f0294689_00100300.jpg

料 金:4200円

日 付:5月10日(水)、5月19日(金)5月25日(木)

時 間:10時~13時30分頃(前後します)

場 所:東京都東久留米市の新青梅街道沿い
   (詳細は予約確定後にお知らせします)
    西武新宿線小平駅より徒歩約15分

駐車場:あり

対 象:女性限定

持ち物:エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用エコバッグ等

お申し込みはメールでお願いします。

murano_pan@excite.co.jp

これからどうぞよろしくお願いいたします179.png179.png











[PR]
by backemember | 2017-04-02 00:27 | 東京・パン教室 | Comments(0)

yuchipan スタートLESSON『塩バタープチパン』ご案内(日程を変更しました。)

スタートLESSONはyuchipanに参加ご希望の方へ向けてのレッスンとなっております。
yuchipanのパン作りで大切にしていること、こだわり材料の説明、酵母の起こし方(ホシノ天然酵母)、yuchipanおすすめの捏ね方&発酵方法など詳しくお話しをさせていただきます。

yuchipan一番人気の『塩バタープチパン』に基本をギュッとつめこみました。
スタートLESSONを受けていただいた後は毎月のお好きなレッスンにお申込みいただけます。


【スタートLESSON】

a0305357_22441551.jpg





【メニュー】
*塩バタープチパン(おひとり様6個焼き上げと捏ねた生地の持ち帰り)

*yuchipanでは『ちょっと嬉しい』を沢山ご用意して皆さまをお待ちしております。

+小さなSoup 

+おすすめTea

+きまぐれ酵母菓子

【日程】 (日程を変更しました。)
5月19日(金曜日)(3時間~3時間半を予定しております。時間は前後する可能性があります。お時間に余裕を持ってお越しください。)

【レッスン料金】
レッスン料: おひとりさま5000円(オリジナルレシピ、持ち帰りパン、ご試食パン、持ち帰り生地、その他)

ご試食にはこちらで焼き上げたパンをご用意しますのでご自身で焼き上げたパンはお家でお召し上がりください。


【持ち物】
エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、持ち帰り生地用タッパー(1ℓ以上の深めのもの、お教室でもご用意しています。申し込み時にお伝えください。1個108円)


【場所】
埼玉県yuchipan自宅 お申込み確定後に詳しい場所をご案内致します。


お申し込み後のキャンセルについて: レッスン3日前からはキャンセル料として全額ご負担願います。
(その場合レシピは郵送致します。)

オリジナルレシピについて: yuchipanのレシピは全てオリジナルとなっております。
無断で使用することはご遠慮ください。

【その他】
我が家にはブログにも度々登場していますが 黒チワワの看板犬ちーすけがいます。
性格は 怒りっぽい甘えん坊です。

狭い自宅キッチンですので レッスン中も同室におります。
最初は少しうるさいですがレッスンが始まりますとだいたい寝ていますが
アレルギーをお持ちの方、衛生的に気になる方は申し訳ございませんが申し込みをお控えください。


【お申し込みについて】
4月9日(日曜日)21時~。
先着順でメールにて受け付けます。定員になり次第締め切ります。

・件名に「(レッスン名)申し込み」
・お名前(ふりがな)
・ご希望のレッスン日
・食物アレルギー、苦手な食材などあれば記載ください。



yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などもお気軽にお問い合わせください。
皆様のお申込みお待ちしております。
(通常3日以内にお返事のメールをお送りしています。折り返しのメールがない場合再度別アドレス送っていただくか受信設定をご確認ください。ブログのコメント欄も非公開になっております。ご利用ください。)


*yuchipan LESSONについて、大切にしたいこと。→コチラ

*yuchipan LESSON詳細→コチラ

*教室用インスタグラムはじめました。
こちらもよろしくお願い致します。
お気軽にフォローしてくださいね♪

http://instagram.com/yuchipanlesson


yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などお気軽にお問い合わせください。


yuchipan yuko







[PR]
by backemember | 2017-04-01 21:00 | 埼玉・パン教室 | Comments(0)

yuchipan5月LESSON『豆乳仕込みのぶどうパン』ご案内

今晩は。

天然酵母パンと時々酵母おやつの教室
yuchipanのyukoです。

yuchipan5月LESSONのご案内です。

『豆乳仕込みのぶどうパン』

仕込み水の一部に豆乳を使い捏ねあげていきます。
豆乳の優しい風味とレーズンの自然な甘さが美味しい
「身体に優しいぶどうパン」です。

主役のレーズンもyuchipanこだわりのものをふっくらと戻して使います。
まんべんなく全体にレーズンをちらす裏ワザもご紹介しますね♪

豆乳ベースの生地なのでレーズンの他に大納言をあわせたり、もちろんシンプルにそのままプレーンで焼いて毎日の食パンにもぴったりです。

お一人ワンローフ型一本焼きあげてお持ち帰りいただきます。(+捏ねあげた生地)

a0305357_23013398.jpg

a0305357_23014760.jpg


【メニュー】
豆乳仕込みのぶどうパン
(おひとり様 豆乳仕込みのぶどうパン1本の焼きあげと捏ねた生地の持ち帰り)

*yuchipanでは『ちょっと嬉しい』を沢山ご用意して皆さまをお待ちしております。

+小さなSoup

+おすすめTea

+きまぐれ酵母菓子

【日程】
5月10日(水曜日)
5月13日(土曜日)
5月17日(水曜日)
5月20日(土曜日)
5月24日(水曜日)
5月27日(土曜日)

レッスン開始時間10時半~。(3時間~3時間半を予定しております。時間は前後する可能性があります。お時間に余裕を持ってお越しください。)

レッスン開始時間10時半~。(3時間~3時間半を予定しております。時間は前後する可能性があります。お時間に余裕を持ってお越しください。)

【レッスン料金】
レッスン料: おひとりさま5000円(オリジナルレシピ、持ち帰りパン、ご試食パン、持ち帰り生地、その他)

ご試食にはこちらで焼き上げたパンをご用意しますのでご自身で焼き上げたパンはお家でお召し上がりください。


【持ち物】
エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、持ち帰り生地用タッパー(1ℓ以上の深めのもの、お教室でもご用意しています。申し込み時にお伝えください。1個108円)


【場所】
埼玉県yuchipan自宅 


お申し込み後のキャンセルについて: レッスン3日前からはキャンセル料として全額ご負担願います。
(その場合レシピは郵送致します。)

オリジナルレシピについて: yuchipanのレシピは全てオリジナルとなっております。
無断で使用することはご遠慮ください。

【その他】
我が家にはブログにも度々登場していますが 黒チワワの看板犬ちーすけがいます。
性格は 怒りっぽい甘えん坊です。

狭い自宅キッチンですので レッスン中も同室におります。
最初は少しうるさいですがレッスンが始まりますとだいたい寝ていますが
アレルギーをお持ちの方、衛生的に気になる方は申し訳ございませんが申し込みをお控えください。


【お申し込みについて】
4月9日(日曜日)21時~。
先着順でメールにて受け付けます。定員になり次第締め切ります。

・件名に「(レッスン名)申し込み」
・お名前(ふりがな)
・ご希望のレッスン日(第三希望まであればお願い致します。)
・食物アレルギー、苦手な食材などあれば記載ください。

yuchipanlesson@gmail.com

ご質問などもお気軽にお問い合わせください。
皆様のお申込みお待ちしております。
(通常3日以内にお返事のメールをお送りしています。折り返しのメールがない場合再度別アドレス送っていただくか受信設定をご確認ください。ブログのコメント欄も非公開になっております。ご利用ください。)



[PR]
by backemember | 2017-04-01 21:00 | 埼玉・パン教室 | Comments(0)