北千住「Backe*分室」で開催する 「Backe晶子の日本一適当なパン教室」他 各レッスンのお知らせ

「Backe晶子のお教室開業【さいしょの1歩】講座」 卒業生である605*memberからのこだわりのお教室情報
Backe 605*member

「Backe晶子の自宅カフェ☆開業」 卒業生であるchibi(ちび)カフェ部からのお知らせもあります
chibi(ちび)カフェ部部員

● Backe お教室開業・自宅カフェ開業講座とは?

カテゴリ
全体
お知らせ
茨城・パン教室
神奈川・パン教室
手芸教室
東京・料理教室
東京・手芸教室
埼玉・手芸教室
神奈川・料理教室
東京・お菓子教室
埼玉・パン教室
東京・パン教室
イベント
札幌・パン教室
宮城・パン教室
千葉・パン教室
Backe*分室パンレッスン
東京・お教室開業
埼玉・パン教室
東京・メイクレッスン
未分類
以前の記事
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...
メモ帳
最新のコメント
晶子さん、ご紹介ありがと..
by traveling-cooking at 16:57
「まみこさんのお教室のこ..
by backemember at 15:22
ゆうさん、メッセージあり..
by backemember at 11:38
晶子さん こんにち..
by xaam94 at 17:20
sairiさん、先日はあ..
by backe-akiko at 19:47
この春に「お教室開業講座..
by mon-favori88 at 10:56
検索
タグ
最新の記事
「日本一適当なパン教室~あん..
at 2018-12-07 12:06
〜茨城県土浦市*パン教室ルソ..
at 2018-11-16 00:42
12月のレッスン募集
at 2018-11-09 11:44
わたし作り*講座、本日予約受..
at 2018-11-07 19:53
わたし作り*講座、追加情報
at 2018-11-06 12:22
お気に入りブログ
手づくりひとてまの会『文...
美味しい笑顔がみたいから…
ちぎりパン 日本一簡単な...
あるてぱん。
洋裁教室 『coutur...
Lumias*
相模原・八王子・町田のパ...
nuage* cafe ...
*TEN*NEN*
mamikono。~ハレ...
… olive イタリア...
SUN+TRAP 「美味...
mon-favori お...
小さなパンのアトリエ *...
yuchipan
外部リンク
ブログジャンル

by backemember

<   2017年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

来年1月28日、デビューコラボイベントを開催します☆

はじめまして。
今年の夏に、お教室開業講座を卒業しました、Happy Lab♪☆+*のじゅんじゅんと申します。

パンの講師としてもブログやSNSも始めたばかりの新米🔰ですが、少しずつ夢に向かって種まき中☆

ブログやInstagramでパンの試作や日々の暮らしからグッと心を掴んだものを発信しています❗

ブログはこちら☆⇩

今日は、来年の1月28日に上野で開催するデビューコラボイベントについてのお知らせです☆

f0294689_02074709.jpg


Cookデビュー応援Pop-Up!焼き立てパンでオリジナルバーガーを作ろう!

と題しまして、3人のCookがそれぞれの得意分野を担当をし、食べに来た方も巻き込んで?一緒にハンバーガーを作って食べるという企画です(*´∀`)

私はバンズを担当します!
一次発酵を終えた生地を予め用意し、分割から焼成までを体験出来るミニパン教室をします。

1月28日(日)
お1人様、3000円
時間は11:30~14:00
場所は上野です
(詳しい場所については、ご予約完了後にお知らせします)

KitchHikeのホームページより予約受付中☆
写真のハンバーガーが目印です◎

なお、今回ご一緒するAyaさんがコラボイベントの窓口となっていますので、予めご了承下さい。

ご予約お待ちしております(*´∇`*)



[PR]
by backemember | 2017-11-29 07:00 | イベント | Comments(0)

茨城県土浦市の小さなパン教室『Le soleilルソレイユ』12月のレッスンのご案内です。

こんにちは‼︎
茨城県土浦市のパン教室『Le soleil ルソレイユ』主宰、Mitusyo*です。

街では、クリスマスツリーが飾られる季節となりました。
2017年も残り、1ヶ月と少しですね。月日の経つのは、本当に早いですね。
やり残したことの無いよう、有意義に過ごしていきたいと思います。

さて、12月のレギュラーレッスンメニューのご紹介です。
昨年、大好評だったパネトーネ栗と黒糖の和風リースパンです。どちらも私の入魂のパンです。

パネトーネ2017ver;は、昨年度よりもボリュームアップし、より口どけのよいフンワリとした生地に仕上げます。1年間ラム酒漬けしたレーズン、クランベリー、自家製夏みかんピール胡桃をを混ぜ込みます。

f0294689_01291471.jpg
f0294689_01295486.jpg
黒糖と栗の和風リースパンは、コクのある黒糖生地に栗のペーストを巻き込み、輪に成形して仕上げます。なお、こちらは1月のレギュラーレッスンといて継続いたします。
お年始のご挨拶にもプレゼントしたら、喜ばれること請け合いです‼︎
f0294689_01284590.jpg
f0294689_11114991.jpg


〜〜12月のレッスンスケジュール〜〜
レッスン時間・・・10:30〜14:30(多少前後することがございます。)
パネトーネ栗と黒糖のリースパン共に、オリジナルレシピ、お持ち帰りパン、ご試食、お飲物含む


◇パネトーネ2017ver.◇
レッスン料・・・5500円(お釣りがないよう、当日、現金で持参ください。)
●12月 7日(木)
●12月14日(木)
●12月19日(火)
●12月21日(木)

◇黒糖と栗の和風リースパン◇
レッスン料・・・5000円(お釣りがないよう、当日、現金で持参ください。)
●12月13日(水)

⭐︎12月は、プレレッスンは予定しておりません。なお、2018年1月以降に予定しております。

◇レッスンの詳細、ご参加方法については◇

◇レッスンのご予約・お問い合わせは◇
こちらからお願いいたします。
または、下記のアドレスにお願いいたします。
324.soleil★gmail.com
(迷惑メール防止のため、★を@変えて送信してください。)

お気軽にお問い合わせくださいませ♪


皆様とお会いすることを心より、楽しみにお待ちしております058.gif




茨城県土浦市のパン教室
『Le soleil』ル ソレイユ
JR常磐線土浦駅下車徒歩7分と駅近で便利です。

毎日、家事や子育て、介護、お仕事に頑張ってる
大人の女性のためのリフレッシュ☆
楽しいパンレッスンです169.png




いち早くUPしています♪
イイネしてくださると嬉しいです。

よろしかったらフォローしてくださいね


[PR]
by backemember | 2017-11-22 12:23 | 茨城・パン教室 | Comments(0)

*nobuぱん* 12月レッスンのご案内

こんにちは。
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~ の nobu です。

blogはコチラ   → 


私の好きなクリスマス期間が始まります♡

そろそろクリスマスツリーを準備しなくちゃです。



では、さっそく
12月のお教室のご案内をいたします(^^)


12月のパンは、

◇シュトーレン◇ です。

f0294689_12544407.jpg
去年も作りましたが、今年はまた少し違ったシュトーレンになります。
毎年、少しづつ違うシュトーレンを作っていきたいな~。
去年のシュトーレンはこんな感じ



フルーツは、ラム酒で漬けたグリーンレーズンと
キルッシュ(サクランボを発酵させて作る蒸留酒)で漬けたクランベリーを。

ナッツは、アーモンドをたっぷり。
(アーモンドプードルとお酒には漬けずにローストしたアーモンド)

そして、真ん中には栗の渋皮煮を♡




~日程~
10:00~14:00(多少前後する場合があります)

12月8日(金)   満席
・ 9日(土)    
・ 13日(水)       
・ 14日(木)   
・ 18日(月)       
 

上記以外での日程をご希望の方は、ご連絡ください。
 


~レッスン料~
・5,000円 (お釣りのないようご用意お願いします)
(丹沢酵母の生種をご希望の方+300円 お申し込み時にご連絡ください)




皆さまとお会いできるのを楽しみにしています♡





【茨城県つくばみらい市】
*nobuぱん*~心も体もほっとするパン教室~


◇レッスンのご予約・お問い合わせ◇


*nobuぱん*については



初めてパンを作る方も
少人数のレッスンですので、安心してご参加ください♡





[PR]
by backemember | 2017-11-02 12:57 | 茨城・パン教室 | Comments(0)